登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游天池十里荷花迎客来
2018年07月23日 09:05:07

  7月20日,由衢州市旅游委员会、龙游县人民政府主办的“衢州有礼荷美横山”荷花节欢乐开幕。

  开幕式在十里荷花盛开的横山镇天池村举行,男女老少冒着酷暑从四面八方涌来。鼓舞、模特秀、歌伴舞、舞蹈、汉服表演等节目精彩纷呈。舞台周围红的、白的荷花齐绽放,在阳光的见证下,和蓝天白云共谱盛夏的绚烂。

  据悉,这是我县举办的第六届荷花节,为期一个月,分为天池村、志棠村和白鹤桥村三个分会场,同时在志棠古街还举办了“龙游好礼”富硒农产品展销会。

  来到志棠古街,整洁的街面,沧桑的石板,富有北乡特色的美食,都使人不由得忘了天气的炎热。农副产品展销会的展销点仿若镶嵌在古街的一颗颗古珠明玉。白莲、荷叶茶、荷叶酒、莲子酒、汤团等等,色彩华美,味道丰美,吸引了众多游客。除了美食,古街里还藏着一处“雅室”。里面有烹茶、汉服和古琴等表演,再配上插着莲蓬的粉墙黛瓦,怕是盛夏里最应景的风雅了。

  随着夜幕降临,“荷你一起狂欢”FM954听众音乐节拉开帷幕,古街的热闹更是达到了高潮。音乐或清新抒情,或动感热烈,观众伴着节拍,陶醉其中跟着摇摆。舞台周围里外三层,满满当当挤着游客。宋女士特地跟朋友从县城赶来,听听音乐,逛逛古街,甚是新奇,“从来都不知道横山还有这么美的地方,绝对不输外地的景点。”

  音乐节穿插着各种互动环节,吃货比拼、俯卧撑……引得观众踊跃参与、发出阵阵欢呼。当地的企业还精心为优胜者们准备了莲子酒、荷叶茶等特色礼品,让大家尽兴之余,还能分享“龙游好礼”。

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 王曙静 编辑:王华慧
相关稿件