登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县十三届人大常委会第十三次会议召开
2018年07月27日 09:18:30

  7月26日,龙游县十三届人大常委会第十三次会议召开,县人大常委会主任周中民,副主任周耀明、赖云、范卫祥、陆民、徐志明出席会议。县委副书记、县长张晓峰,县委常委、常务副县长李昱,副县长陆寿泉,县人民法院代院长祝志昌,县人民检察院检察长刘建华列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于上半年经济社会发展情况和下半年政府工作的报告、关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告、2017年度龙游县财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告,以及关于提请审议2018年政府重大投资项目的议案、2018年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的议案;审议通过了关于批准龙游县2017年财政决算的决议(草案)、2018年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的决议(草案);投票表决了龙游县2018年政府重大投资项目。会议还审议通过了有关人事任免议案。

  会上,张晓峰说,今年以来,全县在产业招商、城东建设、旧城征迁、最多跑一次改革、保障民生等领域呈现出许多新亮点。面对复杂的宏观环境,下半年要着力在推动产业创新、加快城市赋能、推进重大项目、实施乡村振兴和深化改革等重点工作上下功夫。

  在听取和审议相关事项后,周中民指出,要坚定发展信心,既保持清醒头脑,又要看到自身优势,积极主动作为,全力以赴完成全年目标任务;要突出提质增效,推进产业提升、抓好技改谋划、提高招商品质,不断发展壮大实体经济;要优化工业发展平台,强化要素保障,注重政府投资项目管控,全力推进项目建设,不断扩大有效投资;要强化精准服务,做到认识再提高、举措再完善、能力再提升,真正打造最优的营商环境。他强调,要发挥财政职能作用,依法治税理财,优化支出结构,提高资金使用绩效,增强财政保障能力;要正视审计查出的问题,以“两张清单”形式推进整改落实工作的制度化、长效化。

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 编辑:王华慧
相关稿件