登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县外贸出口交出亮眼“成绩单”
2018年07月27日 09:18:00

  日前,从龙游县商务和粮食局传来消息,今年上半年全县外贸出口2.07亿美元,同比增长19.97%,增幅位列全市前列。在目前宏观形势严峻的背景下,龙游外贸出口工作面对逆境、负重前行,继续保持了良好的增长态势,为推动全县经济发展交出了一份亮眼的“成绩单”。

  今年以来,县商粮局进一步完善外贸政策,帮助企业“大步走出去”,特别在特种纸、五金电子等行业进行深度挖掘,使瀚运五金、001集团、亿莱达电器、特美新材料等一大批企业出口额大幅增加,成为龙游县外贸增长的“主力军”。

  在完善政策之余,县商粮局还专门成立外贸专班服务团队,联合税务、外管、银行、信用保险等相关单位、部门与001集团等企业一起分析原因,发现问题,寻求对策,挖掘潜力。6月底,001集团出口1558.14万美元,同比增长460.77%,专班服务取得显著成效。

  同时,公共海外仓的建设,也有效地撬动了外贸市场,实现“鲶鱼效应”。在相关部门的支持下,龙游新丝带商贸有限公司与哥伦比亚中美投资有限公司共同成立了龙游第一个公共海外仓项目。龙游县001集团、家德家居、正润窗饰、和佳工贸等20多家出口企业纷纷签订入驻合作协议,并完成了样品入驻、陈列等各项前期工作,开始对外接单。其中5家企业的产品订单获得外商抛出的“橄榄枝”,达成了初步意向。这也为全县企业出口产品首次“试水”哥伦比亚市场打下坚实基础。

来源:今日龙游 作者:通讯员 厉天团 许伟昆 编辑:王华慧
相关稿件