登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
以思想大解放补齐问题短板 以整风精神推动“龙游通”做实做好
2018年07月30日 08:44:32

  “龙游通”工作推进会暨“农商银行”杯“龙游通+全民网格”周比月评季赛活动第一次颁奖大会召开

  以思想大解放补齐问题短板 以整风精神推动“龙游通”做实做好

  7月27日,龙游县委、县政府召开“龙游通”工作推进会暨“农商银行”杯“龙游通+全民网格”周比月评季赛活动第一次颁奖大会。县委书记刘根宏在会上强调,要解放思想、转变观念,寻找短板、问题导向,以大整风精神推动“龙游通”推广工作做实做好,努力为打造基层治理最优县和营商环境最优县增添动力。

  县委副书记、政法委书记张少华主持会议并部署具体工作,县领导徐宾、杨承志、陆民、严志源等参加会议。

  会议组织观看了“龙游通”专题片,通报了“龙游通+全民网格”周比月评季赛活动先进乡镇、样板村、掉队村,并为先进乡镇和样板村颁奖。会上,庙下乡、社阳乡分别与掉队村(遂乐村、连上村)签订了决心书,农房管控专班、发改局(信用办)、经济开发区(企情通)与县政府签订了品牌应用承诺书。组织部、溪口镇、横山镇志棠村作典型交流发言,社阳乡、庙下乡长生桥村作表态发言。

  在听取发言后,刘根宏指出,在全面深化改革和推进“最多跑一次”改革的探索中,我县探索创新了“村情通”,开发了“企情通”“社情通”,并最终形成了“龙游通+全民网格”模式,不仅搭起了干部群众间沟通的“连心桥”,竖起了基层信息对称的“明白墙”,成为了回应百姓需求的“大管家”,开通了方便群众办事的“通行卡”,而且还一定程度上解决了基层治理中想找找不到、想听听不到、想见见不到、想办办不好的四件难事。可以说,“龙游通+全民网格”治理模式的创新,正是解放思想、深化改革的有力抓手,是真正能给群众带来便利、给干部带去效率的好平台。全县上下一定要解放思想、转变观念,充分认识做好“龙游通”这项工作的重要意义,切实以思想的大解放,不断推进“龙游通”的再完善,全面改革的再深入。

  刘根宏强调,要寻找短板,问题导向,精准把握“龙游通”推广的工作方向。按照打造“基层治理最优县”“营商环境最优县”的目标要求,全力解决存在的短板问题,着力破除“村情通”“企情通”“社情通”平台运用中思想重视不平衡、工作质量不平衡、推广使用不平衡、与中心工作结合不平衡等堵点,进一步提高效能、优化服务,确保将“龙游通”这个信息平台、管理平台、民意沟通平台的作用发挥到实处。 刘根宏强调,要结合大整风行动,压实责任,切实将“龙游通”推广工作做实做好。全县上下都要齐心协力、尽心尽力,将“龙游通”推广工作摆在重要突出位置,对没有开始运用的村(社)、企业要抓紧发动运用起来,已经运用但工作未做扎实的尽快高质量提升上去,同时平台功能需要完善的也要尽快完善起来,确保“龙游通”基层治理平台真正发挥出应有的作用和效益。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件