登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
夏天如何才能把一条短裤穿正经了?
2018年07月30日 10:48:57

  你对“短裤”的印象是什么?晚饭后遛弯的固定搭配?还是辞职后放飞自我的精神伴侣?那我们要告诉你,你对短裤的误解,真的是非常严重了。

  今年的夏天真是非常炎热,赶上北京三伏天,还没到办公室,衣服裤子就湿了一半。所以,最好的解暑穿着方式就是短裤,感受空气在腿间肆意流动,十分舒爽。

  通过小编在公司的观察,很多男士穿短裤都高度地统一。比如,嘻哈男一定要穿侧面有兜的低档短裤;死肥宅则是极其钟爱红色系短裤,还配一双篮球鞋。这两种鲜明的风格却成为了男士短裤的穿着反面教材,原因只有一个,既不好看又泯然众人矣。

  ▲宅男配色

  长度

  很多直男对于短裤的理解有一个误区,总以为短裤膝上是基佬,膝下才是直男标配。

  然而,对于小腿粗壮的男士,膝盖以下的短裤只会显得小腿更粗,如果你腿毛再浓密一些,搬砖感无疑。而在膝盖处的短裤其实非常容易显腿短,如果身高不足一米八,小腿不够细长直的请不要轻易尝试,五五分身材立刻呈现。

  因此,男士短裤的最佳裤长应为膝上5cm-10cm,能够拉长腿部比例,达到视觉增高。这就是为什么穿膝上裙的女生看起来腿要更长,自己想想就知道自己的短裤应该有多长了。

▲膝盖处(左)膝上(右)

   小腿稍粗的男士建议短裤可以在膝盖上方多一些,不仅能够让身材看起来更匀称,也更加复古。如果小腿不粗,那么刚好到膝盖处的短裤就会更有男人味。无论如何追求腿长,短裤一定不能短过大腿中部,不然就基味略浓。

▲无论如何追求腿长,短裤一定不能短过大腿中部

   1.松紧度

  休闲短裤的松紧程度可以让路人一眼决定你的性取向,最简单的道理,紧身短裤一般都基味浓郁,而过宽松的款式则显腿短且不精神,除非你是走嘻哈路线的。如果和本格一样是个普通上下班的社会人,建议按照以下方式选择。

  首先,短裤要稍微宽松一些。标准是不能看到大腿和屁股肉的痕迹,如果能勒出肉,就说明短裤太紧。各位微胖男士一定要注意这点。

▲过紧

   其次,款式选择直筒略宽松即可,如果短裤下摆超过臀部,则说明过宽。

▲即便是身高178cm以上的鹿晗和吴磊穿着宽松短裤也显腿短

    2.质地

  短裤的质地也非常重要。这几年T台上大火的西装短裤显示装还是算了,棉和亚麻质地最适合。

  棉布短裤轻便透气,也易清洗,晒干。选择质地稍硬挺的棉布短裤,上身后型好,且显瘦。简单来说,就是摸起来和卡其裤布料差不多硬挺的就可以。

   此外,亚麻质地的短裤也是不错的选择。亚麻透气性良好,自然产生的褶皱营造出日式食草男气质,十分温柔。但挑选的时候一定要看会不会透出内裤。

▲另外,牛仔短裤尤其是破洞牛仔短裤很容易给人廉价感,慎入

   3.颜色

  说到最后必须要说颜色。

  小编认真观察过公司的直男,发现几乎所有直男都对“猪肝红”这个颜色有着诡异的执着。从猪肝红帽衫到猪肝红短裤,只要是这个颜色,就忍不住剁手一件。再说就人身攻击了,小编不做这事。

  但必须提醒,各位直男远离红色、绿色这两种常见的致命颜色,短裤是用来陪衬的,而不是让人一眼就注意到你的下半身!

▲这几个颜色不要轻易尝试

  最百搭且不出错的颜色为卡其色,之前在“MUJI什么值得买”的视频中也推荐过类似的短裤。除此之外,米色或者海军蓝也都不错,显白显干净。

  很早之前,我们写过一篇关于男生衣橱颜色的文,简单来说就是,我们需要把自己的衣橱看成一个整体,是黑白灰偏多,还是蓝色系为主,或者是偏大地色,类似橄榄绿和卡其色都属于大地色。只有搞清楚自己大部分衣服的颜色,才能在买新单品时少出错。其实,全世界的直男只要穿对了颜色就已经过及格线。

  最近老是爆雷,小编也给大家爆个短裤雷区,一定不要穿着格子短裤,没气质也很容易像内裤。

来源:新浪时尚 作者: 编辑:王华慧
相关稿件