登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县领导“八一”送关怀
2018年08月01日 09:06:23

  在“八一”建军节到来之际,县四套班子领导分别带队开展“八一”走访慰问活动,向退役军人、军人家属以及全体驻龙部队官兵、武警、消防、公安干警,致以节日的问候和崇高的敬意。

  7月29日下午,县委书记刘根宏,县委常委、人武部长姜锋华一行来到县消防大队走访慰问,为他们送上慰问金,并与他们亲切座谈。“广大消防官兵一直工作在保障广大人民群众生命财产安全的第一线,县委、县政府和全县人民感谢你们。”在听取汇报后,刘根宏对广大消防战士为保障消防安全付出的努力表示肯定,称赞消防大队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良、党和人民满意的铁军。他希望,全体消防官兵要继续发扬人民军队的优良传统和作风,积极适应新形势、新任务、新要求,努力在自身岗位上为龙游经济社会发展作出新的更大贡献。

  “‘八一’建军节到了,我代表党和政府来看看您。”“身体怎么样?有什么困难?”随后,刘根宏又前往小南海镇雅塘村、龙丰村,看望现役军人家属钟根祥、邵双根,与他们亲切交谈,详细询问身体状况、家庭生活以及现役军人在部队的服役情况,并感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的人才,希望他们鼓励孩子在部队安心服役,为国家多作贡献。

  7月31日,县委副书记、县长张晓峰,县委常委、宣传部长应敏一行走访慰问了驻龙部队、退役军人和军属。在武警金华市支队四大队驻地,张晓峰说,龙游的经济社会能保持良好的发展势头,离不开部队的支持和帮助,希望武警部队能够与地方多互动、多联系,特别是在应对自然灾害、急难险重任务上给予地方大力支持,让军地关系更加融洽。

  随后,张晓峰一行来到退伍军人邵樟根、复员军人赖亚希家中,聆听他们讲述当年当兵时的故事,详细了解他们的身体、生活状况和实际困难。张晓峰表示,县委、县政府非常关心关注退役军人的生活工作,一定会竭尽全力给予力所能及的帮助,希望他们在退役军人群体中多发好声音,传递正能量。

  张晓峰一行还看望了军属陈月梅,在了解到陈月梅危房倒塌未修复,目前暂租住在外的情况后,张晓峰嘱咐乡镇干部,要根据危旧房治理相关政策尽快帮助解决房屋重建问题,同时要加大舆论引导和政策宣传力度,鼓励群众不断向县城集聚,享受城市化发展带来的舒适和便利,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件