登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县委十一届四次全体(扩大)会议召开
2018年08月02日 09:07:58

  县委十一届四次全体(扩大)会议召开

  强化战略引领 狠抓落地执行 举全县之力加快建设新时代区域明珠型城市

  县委常委会主持会议刘根宏作工作报告

  8月1日上午,中共龙游县委十一届四次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和今年7月8日习近平总书记重要指示精神,以及省第十四次党代会、省委十四届三次全会、市委七届四次全会精神,动员全县上下强化战略引领,切实转变作风,狠抓落地执行,加快新时代区域明珠型城市建设步伐,以实际行动和优异成绩纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。

  县委常委会主持会议。县委书记刘根宏代表县委常委会向全会作报告。张晓峰、周中民、张少华等县四套班子领导出席会议。会上,县纪监委还通报了三起违纪违规问题的典型案例。

  全会充分肯定了上半年工作。全会指出,今年以来,在中央和省委、市委的正确领导下,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以市委“1433”战略体系落地执行为主线,实干拼搏、克难攻坚,战略优势更加明显,发展动能不断增强,城市能级持续提升,城乡融合更加深入,干事氛围更加浓厚,全县经济社会和各项事业实现了平稳较快发展。

  全会指出,7月8日,习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示,省委十四届三次全会要求把总书记的关怀关爱传递到全省各级党组织和每一名党员干部群众,要把重要指示精神转化为推进工作的强大动力,以此推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。县十一次党代会以来,新一届县委常委会在审时度势、集思广益的基础上,先后提出了“三步走”战略思路和建设区域明珠型城市目标愿景,这与省委全面落实习近平总书记重要指示精神和市委打造“活力新衢州、美丽大花园”的要求是完全吻合、高度一致的。不仅如此,龙游还要当好贯彻省委战略意图和推动市委战略落地的“领头羊”“先行军”,通过不断完善发展战略体系,主动将自身发展融入杭衢同城化一体化的大潮中来,将站位格局摆到市域大统筹大建设的大势中去,概括起来就是“1+3+4”战略体系。

  ——“1”就是一个战略总目标,即建设区域明珠型城市。

  ——“3”就是三大战役目标,即坚持产业为王,建设量质并举的实力之城;坚持城乡同步,建设宜居宜业的魅力之城;坚持改革创新,建设开放包容的活力之城。

  ——“4”就是四大战略定位,即围绕衢州四大战略定位,根据龙游的产业、区位和资源禀赋等优势,打造大湾区战略节点的承启节点、大花园核心景区的精品景区、大通道浙西门户的开放门户、大都市区绿色卫城的明珠卫城。

  全会强调,蓝图已经绘就,战略已经明确,关键在于落实。要严格按照“1+3+4”战略体系要求,结合市委15项攻坚任务书,全力做好六个方面工作:一是突出承启地位,打造支撑有力的产业新体系。以大湾区战略节点的承启节点为目标,坚定不移走高质量发展之路,加快优势产业“聚变”、新兴产业“裂变”、美丽产业“蝶变”,不断提升发展的质量和效益。二是突出明珠效应,打造宜居宜业的城市主平台。以大都市区绿色卫城的明珠卫城为目标,加快升级美丽县城试点建设,拆出城市发展空间,打造现代花园城市,打响文明有礼品牌。三是突出四态融合,打造村美民富的乡村精品园。以大花园核心景区的精品景区为目标,推进村庄美化行动、强村富民行动、产业提升行动,充分彰显龙游乡村大花园形态、生态、业态、文态“四态融合”的别样韵味和独特美丽。四是突出创新合作,打造最具活力的开放新高地。以大通道浙西门户的开放门户为目标,打通对外开放大通道,紧抓招商引资牛鼻子,构建创业创新产业链,推进交通大接轨、对外大开放、创新大合作。五是突出改革破难,打造区域最优的营商生态圈。以“营商环境最优县”创建为目标,持续深化“最多跑一次”改革,全面优化政务生态,全面优化产业生态,全面规范项目管理,努力实现“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”。六是突出共治共享,打造基层治理的龙游金名片。以“基层治理最优县”创新为目标,构建以大党建为统领的基层治理格局,打响“龙游通+全民网格”基层治理品牌,营造平安和谐稳定的良好环境,加快推进县域治理体系和治理能力现代化。

  全会强调,要从严治党、实干担当,自觉践行“两个维护”,牢牢把握“事业发展,关键在人;以人为本,抓人促事”的指导思想,打好“严管+厚爱”“激励+约束”系列组合拳,扎实推进清廉龙游建设,深入开展大整风“十大行动”,牢固树立实干实绩用人导向,全面实施基层组织力提升工程,全力营造心齐气顺的人文生态和风清气正的政治生态,打造一支敢打必胜的龙游铁军。

  全会号召,新的征程已经全面开启,新的使命呼唤责任担当。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,勇担使命、实干拼搏、奋发有为,全力建设新时代区域明珠型城市,当好“活力新衢州、美丽大花园”的排头兵。

  会后,与会人员就学习贯彻县委十一届四次全体(扩大)会议精神开展了分组讨论。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件