登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏参加“一月一路一督查”调研工作
2018年08月02日 09:07:57

  刘根宏在开展“一月一路一督查”工作时强调

  机制建起来 标准高起来 短板补起来 氛围浓起来

  昨日下午,龙游县委书记刘根宏带队深入开展“一月一路一督查”工作,并召开推进会,对做好省级文明城市复评迎检工作进行再部署、再推进、再落实。县领导应敏、胡益峰、张雪昌参加。

  刘根宏一行实地走访了东华小区、晨东小区马路市场、城南工业区开发大道马路市场、巨龙路原针织厂、岑山路原001天线厂等地,重点对小区农贸市场、路边大排档、小餐饮等环境卫生脏乱差,企业建筑垃圾乱堆乱放,沿街商铺污水直排等情况进行督查。在随后召开的推进会上,相关单位负责人就前阶段整治情况、当前存在的主要问题以及下步工作打算进行了交流汇报。

  刘根宏说,前阶段,各级各部门围绕省级文明城市复评迎检工作,组织开展了多次专项督查,做了大量卓有成效的工作,但仍有一些问题出现反弹。相关责任部门要高度重视复评迎检工作,它不仅是对部门工作能力和水平的一次检验,更有助于提升城市品位和管理水平,有利于提高生活质量和环境质量,是一件顺民意、得民心的大好事。各级各部门必须保持强有力的工作势头,将复评迎检工作与常态长效结合起来,全力抓好各项工作整改落实。

  刘根宏强调,距离复评的时间越来越近,整治工作任务十分艰巨。相关部门、街道要将机制建起来,严格落实发现、交办、整改问题的责任机制,提前做好小区功能配套的规划方案,建立健全社区、企业等环境保护长效机制,不断完善商铺、餐饮等“门前三包”制度。标准要高起来,要对标国家级文明城市标准做好复评迎检,对违章建筑、污水乱排、车辆乱停等影响市容市貌的问题做到零容忍、强问责、严处罚,努力将环境卫生工作提高到一个新水平。短板要补起来,认真发现问题,及时整改问题,对督查中交办的问题跟进下去,对整改好的问题巩固下去,对区域环境卫生良好的局面保持下去,确保省级文明城市创建常态化长效化。氛围要浓起来,要广泛宣传发动,层层细化任务,切实把思想和行动统一到复评迎检工作的部署和要求上来,进一步增强紧迫感和责任感,迅速掀起复评迎检工作热潮。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件