登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
浙江省委组织部副部长、两新工委书记马小秋一行在龙游调研
2018年08月03日 08:42:53

  省委组织部副部长、两新工委书记马小秋一行在我县调研

  “村企结对助消薄”工作

  8月2日,浙江省委组织部副部长、两新工委书记马小秋一行来龙游调研“村企结对助消薄”工作,并召开调研反馈会。县领导刘根宏、徐宾参加。

  马小秋一行先后来到县综合信息指挥中心、湖镇镇地圩村、溪口镇大沃口村、罗家乡缪家村、龙洲街道后田铺村,实地调研龙游县“龙游通+全民网格”模式、村企结对工作和基层党建工作情况。

  在调研反馈会上,县委书记刘根宏汇报了我县村企结对工作进展情况。他说,近年来,龙游县深入贯彻落实省十四次党代会、省委十四届三次全会精神,把“消薄”工作作为抓基层、打基础的头等大事,创新实施了百企结百村、百团联百村、百贤助百村、百业兴百村的“四百行动”,助推村企结对签约74家,达成意向105个,2017年全县村集体经济总收入约1.2亿元,同比增长95%,走出了一条特色化“消薄”之路。下一步,龙游县将以全省“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动为契机,积极启动“百城联百农、千企系千村”互助联盟,确保“消薄”不反弹、“造血”高质量,奋力谱写好乡村振兴“龙游篇”。

  在听取相关工作汇报后,马小秋认为我县在消除集体经济薄弱村和“村企结对助消薄”工作中,工作扎实、氛围浓厚、效果初显,值得充分肯定。就下一步工作,马小秋强调,要全力推动项目,充分发挥县乡二级统筹作用,将“消薄”工作放在“乡村振兴”的大格局中来谋划,真正把村企结对项目谋好、谋实。要优势互补,充分发挥结对企业在基层党建、人才、就业岗位等方面的优势,加强指导、帮助、支持,不断提升集体经济薄弱村在基层党建、村庄经营管理方面的能力水平,真正变“输血”为“造血”。要加大宣传力度,对“村企结对助消薄”工作中涌现出的好做法、好经验要及时予以宣传推广,营造浓厚的工作氛围。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件