登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
以新作为擘画新蓝图——二论学习贯彻县委十一届四次全会精神
2018年08月06日 08:34:12

  没有战略的引领,就没有行动的力量。没有勇立潮头、敢为人先的担当,就不会有走在前列、再立新功的业绩。在日新月异的发展中谋划龙游发展的新征程,县委十一届四次全会的召开,精心部署了开创新时代区域明珠型城市建设新篇章的六大任务。战略既已谋划,任务摆在眼前,全县干部群众要以美好未来为动力,以担当实干为支撑,努力创造出更多高质量发展的成果,把目标蓝图变成美好现实。

  回顾30多年的发展历程,龙游是吃“实干饭”、走“包容路”、打“创新牌”成长起来的,实干担当、创业创新是龙游发展的法宝。实践证明,正是每个关键节点上的实干创新,为龙游打开了一个又一个崭新局面,迸发出无限的活力,这座城市的发展才不断进入新境界。

  为前人继壮志,为万世开新篇。突出承启地位,打造支撑有力的产业新体系;突出明珠效应,打造宜居宜业的城市主平台;突出四态融合,打造村美民富的乡村精品园;突出创新合作,打造最具活力的开放新高地;突出改革破难,打造区域最优的营商生态圈;突出共治共享,打造基层治理的龙游“金名片”。建设新时代区域明珠型城市建设的六大任务,无不彰显着龙游作为浙西发展“排头兵”的满满自信与全面领先的形象;体现着县委“登高望远,把握大势,跳出龙游看龙游”的高瞻远瞩和深谋远虑;践行着“一切为了人民,为了人民的一切”的宗旨意识和民本情怀。

  建设新时代区域明珠型城市,就需要进一步增强落实担当,实现善作善成的目标。无论是在产业发展上、城市建设中、乡村振兴里,还是在创新开放快发展、改革突破优环境、合力共治谋民生福祉等工作中,每个党员干部、每个龙游人都应该找到历史赋予我们的神圣使命,勇于挑起责任和担当,负重前行、继往开来。因为这对我县无论是城市建设还是经济社会发展都是一次难得的历史机遇。在新一轮城市建设进程中,我们应该具有这样的机遇意识和抢抓机遇的紧迫感,切实提高执行力和行动力。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。建设新时代区域明珠型城市,就是优化城市空间布局的提升、城市赋能等级的跨越,是百姓生活品质的革新、全民幸福指数的攀升,这既是物质文明建设的一个重要组成,亦是精神文明内涵的自然拓展,还是龙游全县人民展现新作为、争取新地位的历史责任和使命担当。而要实现这一目标,就需要我们着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和路径依赖,以大抓落实、担当实干奋力谱写“八八战略”再深化、改革开放再出发的龙游新篇章。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件