登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
快看!CCTV剧组来龙游取景了,他们拍的是……
2018年08月07日 09:14:20

  这两天,中央广播电视总台少儿频道摄制组携带各种摄制器具以及剧情扮演者来到龙游龙天红木小镇进行《驴友阿凡提奇妙假期2》的外景拍摄取景工作,吸引了无数游客的目光。

  《驴友阿凡提奇妙假期》是中央电视台少儿频道的品牌少儿节目之一,采取实景拍摄,是专门针对节假日设计的特别节目。据工作人员介绍,本次拍摄内容主要讲述了阿凡提、巴依老爷和新角色“贪魔”之间克服贪念,斗智斗勇的故事。一共要拍摄20集,预计在“十一”假期播出。

  本片制片人陈晨介绍,此次参演的还有央视著名节目主持人小鹿姐姐、哆来咪、徐柳和陈怡等。虽然天气炎热,但是演员们却一丝不苟地按照导演要求,一次次试镜,工作兢兢业业。

  为何把拍摄地选在了龙天红木小镇?摄制组表示,经过前期几次对拍摄场地的选点,龙天红木小镇的人文、自然环境特别适合整个剧情的需要,通过这个剧将展现小镇的一些秀丽风光。置身红木小镇,演员们也对拍摄环境赞赏有加。

  龙游——浙江省中西部的千年古县,位于浙、闽、赣、皖四省交界之处,是金衢盆地上一颗璀璨的明珠,这里山水隽秀、人文荟萃,龙游石窟闻名天下。如今,与石窟毗邻的龙天红木小镇正以恢弘的气势、秀美的风光吸引着众多关注的目光,成为拉动区域文旅产业发展的新引擎和“产、城、人、文”四位一体有机结合的新型城镇化开发新模式。

  龙天红木小镇是年年红家具(国际)集团公司抓住省委省政府提出创建培育特色小镇的战略机遇,推动企业转型升级而投资建设的大型红木文化产业项目。

  项目按照国家5A级旅游景区标准进行设计、建造、运营,总占地面积3.5平方公里(含水域面积),建筑面积260万平方米,计划投资80亿元。截止目前,已经完成的各类建筑面积达70万平方米,持续投入资金近30亿元。

  到2020年建成后,将形成一个生产、生活、生态相协调的特定区域,集家具制造、旅游休闲、文化创意、商业服务、生态居住五大产业于一体,实现山水相依、村镇相融、产业联动。

  2015年,小镇成功入选浙江省首批特色小镇创建名单之列,并荣获浙江省“十个示范”“七个优秀”特色小镇的荣誉称号。2017年被评为AAAA级旅游风景区。

  小镇依托自然生态为基底,以红木制造为特色产业支撑,以文旅融合为发展理念,以满足人们对美好生活的需求为己任,融合二、三产业一体化发展,实现“产业+文化+旅游+社区”四重功能叠加融合,红木产业是小镇立镇之本,文化是小镇之魂,旅游是小镇之美,社区是小镇之生。

来源:微龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件