登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
七夕,用婚检来“表白”
2018年08月08日 09:16:22

  情人节、520、七夕都是新人们青睐的日子,很多新人都会选择这样的节日结束单身、幸福牵手,在这个美好的日子迈入婚姻的殿堂。

  8月份好日子不断,2018年8月8日,2018年8月18日,又恰逢2018年8月17日迎来一年一度的七夕节,如果想在当天领证,为避免扎堆,工作人员提醒最好能提前婚检,并请记住以下几点:

  接受婚检前需做哪些准备?

  婚检前一天不要喝酒,以清淡食物为主,不要吃对肝、肾功能有损害的药物;婚检前一天要注意休息,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠;女方准备怀孕或已经怀孕,不要进行胸透等放射科检查。女性要避开月经期,最好在月经干净3天后再婚检。婚检是减少畸形儿出生的首道防线。

  婚检必查项目有哪些?

  阴道分泌物(白带常规检查、淋球菌检测、沙眼衣原体检测)、血液常规检验、尿液常规检验、血型(包括ABO血型、RH阳/阴性)、血清葡萄糖测定、肝功能检测(谷丙转氨酶)、乙型肝炎血清学五项检测、肾功能检测(血肌酐)、甲状腺功能检测(促甲状腺激素)、梅毒螺旋体筛查、HIV检测、风疹病毒IgG抗体测定、巨细胞病毒IgM和IgG抗体测定、弓形虫IgM和IgG抗体测定、妇科彩超检查、胸部X线检查。(温馨提醒:检查前请保留小便,建议空腹。)

  婚检不单单是为了生个健康的宝宝,同时也是为对方负责。还记得那段结婚时的宣言吗:“不论健康还是疾病、不论贫穷还是富有,我会对你不离不弃!”龙游县妇幼保健院衷心祝愿每一对新人幸福美满,并将在未来的日子里继续为您的宝宝和家庭健康保驾护航!准备新婚登记的新人们及准备生育二孩的爸爸妈妈们看过来,龙游县免费婚检、免费孕前优生健康检查地址:兴龙北路291号,县妇保院“国免”中心内,工作时间为每周一至周五全天(法定节假日除外)。

来源:今日龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件