登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游高坪桥水库库区公路双溪口大桥顺利合龙
2018年08月10日 08:58:44

  8月9日,龙游县高坪桥水库库区公路改复建工程双溪口大桥中跨正式合龙,这意味着双溪口大桥建设进入收官阶段。县领导周中民、舒声、严志源参加。

  据悉,该工程地处社阳乡红光、大公和连上等村庄的崇山峻岭中,是高坪桥水库工程重要组成部分。全线8.41公里,共设桥梁11座,桥梁总长1.3公里,其中,最具特色的双溪口大桥是整个工程的关键性控制节点,全长283.66米,桥面净宽7米,全桥共2联,桥梁最大跨度75米,桥面离原湖源线高差达52米,是目前衢州市范围内落差最高的刚构桥梁。

  该工程建筑结构物多,又地处山谷中,施工难度大,特别是坝址段凉亭底隧道路段、高边坡路段,地质条件差,对技术要求极高。为保证工程质量和项目进度,项目部工作人员连同高坪桥水库工程建设一线的工人们争分夺秒、不分昼夜“泡”在库区。

  高坪桥水库工程建设指挥部更是加强指挥协调,双溪口大桥主桥混凝土浇筑期间,一方面协调大坝施工方在双溪口大桥周边的爆破作业区域改变爆破方式和减少爆破装药量,减小爆破振动对大桥混凝土浇筑的振动影响;另一方面,聘请第三方监测单位对双溪口大桥开展爆破振动监测等。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 余倩倩 编辑:王华慧
相关稿件