登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县召开教育质量提升工作座谈会
2018年08月10日 08:58:45

  8月9日,龙游县委副书记、县长张晓峰主持召开全县教育质量提升工作座谈会,了解全县教育事业推进情况,解决实际困难。副县长陆寿泉等参加。

  座谈会上,与会人员围绕我县教育工作取得的成绩、面临的问题及对未来的建议踊跃发言,县相关单位负责人就反映的问题,提出具体解决思路。

  在听取相关汇报后,张晓峰指出,近年来,在全体教育工作者的共同努力下,我县教育工作成绩优异,各项工作都走在全市前列。同时,也要清醒地认识到,在现代区域竞争格局中,教育事业已成为各地区提升区域竞争力的重要手段,龙游也面临着标兵渐远、追兵将至的严峻形势。因此,谋划我县的教育事业提升工作,要在继续增强要素保障的同时,勇于改革创新,不断升级管理方式方法,提升教师队伍素质、调动教职工积极性,全力营造争先创优、勇于进取的浓厚氛围,努力将我县教育品牌打得更响、擦得更亮。

  张晓峰强调,教育事关根本,事关发展大局,事关龙游未来,涉及千家万户和子孙后代,必须坚持将教育工作摆在突出位置常抓不懈。要加强教育体制机制的顶层设计,处理好系统推进和重点突破的关系,均衡教育和重点发展的关系,紧抓城市东进契机,积极打造一批优质学校,起到“领头雁”的带动引领作用,并满足人民群众对优质教育资源的需求。要重点抓好校长和教师队伍建设,抓好梯度建设,努力打造一支有情怀、有作为、敢创新的新时代校长队伍;不断优化教育系统结构,完善改革激励机制,将教师待遇与付出、成绩相挂钩,营造你追我赶的良好教育服务环境。要全力推动全县教育机制改革,积极“走出去、请进来”,借助山海协作平台,利用好发达地区的教育优势资源,学习杭州、宁波等地先进教育理念和经验,进一步提升全县教育水平,充分发挥好教育对城市赋能的重要作用,有力推动区域明珠型城市建设。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件