登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
打出攻坚“组合拳” 防控交通事故保平安
2018年08月10日 09:16:15

  近日,龙游县公安局交警大队组织开展24小时勤务工作,加强日常管理、严查酒驾、电动车载多人等各类交通违法行为,并设立“小喇叭”提醒、建立交通事故报警三色预警机制……据悉,这是县公安局交警大队“奋战六十天,全力保平安”交通事故防控攻坚行动,也是我县道路交通安全工作专班为扎实推进交通事故防控工作,打出的“组合拳”之一。

  今年以来,县政府成立道路交通安全工作专班,将死亡事故发案纳入我县平安考核体系,完善以乡镇(街道)主要领导为第一责任人的路长制并严格执行道路交通事故调查问责制度、道路交通事故领导到场制度、道路交通事故等级响应机制等,压实各单位、部门主体责任,强化协同配合,全力做好交通安全工作。

  全路排查,强化整治去除道路“黑点”。成立由公安交警、交通公路和专业公司组成的排查小组,对全县国省道、县道进行地毯式排查,梳理安全隐患,研究整治措施,交办整改。县安监局将10个县级道路安全隐患点实行挂牌督办,在全县范围内的隐患路口推广安装路口提醒设备,完善道路限速标志标牌87块,新启动测速设备5套,超速提示牌4处。

  全面整治,遏制“带病”车辆上路。从源头管理到上路行驶开展全面整治,行业主管部门与我县5家“二客一危”重点企业签定道路安全责任书,对客运负责人进行约谈,逐级落实企业内部安全责任,要求严格落实内部安全管理措施和驾驶员安全教育;公安交警、交通公路联合组织整治行动,开展24小时不间断治超工作,深化电动自行车违法行为整治等,严厉打击各类违法行为,提升查处力度。

  全民发动,筑牢事故预防的藩篱。建设路口专职劝导员队伍,设立农村文明劝导员在乡镇事故多发路口劝导各类违法行为。依托公安“五进”宣传平台,深入各厂矿企业、社区、农村、客运企业等开展交通安全专项宣传,收集电动自行车常见的违法行为及交通事故视频,制作交通安全警示片,结合送电影下乡活动,在全县农村播放;通过“龙游通”、电视电台、报纸及微博微信等媒体平台宣传道路交通安全工作,积极引导广大市民群众安全出行。

来源:今日龙游 作者:通讯员 陈运 编辑:王华慧
相关稿件