登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
七旬老人欲卧轨寻短见龙游民警出手劝其回头
2018年08月10日 09:16:17

  8月5日上午,龙游铁路派出所线路辅警在铁路沿线巡查时发现,一名七旬男子双手紧紧抓住铁路防护栅栏,挣扎着想要翻过栅栏。辅警们立即上前紧紧抓住老人,将他从铁路防护栅栏上拖了下来。

  还没等辅警开口询问,老人就嚎哭了起来:“我真是不想活了!”经耐心安抚询问,老人的情绪终于平稳了许多,慢慢道出了事情原委。老人今年71岁,是铁路沿线附近的村民,患有老年痴呆症。近段时间老人病情加重,越来越记不住事情,有时甚至连老伴都认不出来了。加之前些年儿子遭遇意外身亡,老人自感生活无望,活着也没什么意思,就有了轻生的念头。

  考虑到老人的特殊情况,龙游铁路派出所联系了他的家人和村干部。经劝说,老人答应众人放弃自杀的念头,并接受子女送其到医院治疗的安排。

来源:今日龙游 作者:通讯员 童雪明 编辑:王华慧
相关稿件