登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
空中看玉树,一幅天然的壮美画卷
2018年08月20日 11:04:56

  三江之源,圣洁玉树。在青藏高原上最美的季节,我们走进玉树,来看看今天的玉树有多美,玉树在藏语里,是“遗址”的意思,它位于青海省西南青藏高原腹地的三江源头。也有闻名的唐蕃古道!玉树广袤、神奇,河流纵横交错,湖泊星罗棋布。这里同时孕育出长江、黄河、澜沧江的三江源头。玉树藏族自治州,是青海第一个、全国第二个成立的少数民族自治州。位于青海省西南青藏高原的腹地,是长江、黄河、澜沧江三大河流的发源地,平均海拔4200米以上。玉树藏族自治州土地总面积26.7万平方公里,占青海省总面积的37%。下辖玉树市,称多、囊谦、杂多、治多、曲麻莱5县。玉树有着“江河之源”“牦牛之地”“歌舞之乡”的美誉。  

  玉树,就像一颗镶嵌在青藏高原上的明珠,从空中往下看,雪山、草原、山川、河流,以及那蜿蜒崎岖的山路,成就了一幅天然的壮美画卷。

  这组照片拍于玉树飞成都的途中,大部分照片都拍于玉树境内。但也都叫不上名字。哪位高人能识得照片中的地理位置的话,欢迎评论告知。

来源: 作者: 编辑:王华慧
相关稿件