登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
张晓峰参加全域土地整治三年行动方案征求意见会
2018年08月27日 09:05:39

  8月24日下午,龙游县召开全域土地整治三年行动方案及县域乡村建设规划征求意见会,传达市委、县委关于“一户多宅”整治工作要求,研究部署我县下阶段农房体系构建和风貌提升、全域土地综合整治和县域乡村建设规划制定等工作。县委副书记、县长张晓峰,县委副书记、政法委书记张少华,副县长胡益峰出席会议。

  会上,张晓峰强调,民房体系构建和风貌提升工作是市委、市政府重要决策部署,是今年全县最重要的工作之一。将这项工作真正落实到位、抓出实效,要宣传发动到位,既要重视正面宣传,也敢于揭露负面问题,要通过组、纪、宣多口径合力推进,形成上下齐心、合力攻坚的良好氛围。要调查摸底到位,全县上下逐户排查,摸清底子,掌握实情,精准发力,努力打好攻坚战。要找准突破口,靶向施策,树立全县一盘棋的理念,公职人员、党员干部带头引领,在全县形成良好的氛围声势。要坚持典型示范引领,在已经取得的成绩基础上,再排查再深入,树立典型,示范引领,形成大声势、大氛围、大格局,取得整治的大成效。

  张晓峰强调,推进县域乡村建设规划工作是实施乡村振兴战略的需要,也是提升农村人居环境的需要。要站在发展的角度将“加法”和“减法”相互融合,全盘思考、统筹谋划,充分考量历史发展的潮流趋势和各区域的自身特点,做精做细乡村地区规划体系,为全县“多规合一”进程打下坚实的基础。

  张晓峰强调,推进全域土地综合整治工作是落实乡村振兴战略的主线,是加快城乡融合、推动我县城市化进程的有效抓手和重要载体。要对全县后备资源进行系统全面的梳理,合理划分板块、网格和单元,夯实整治工作的基础。要抢抓上级政策窗口机遇期,适时启动、重点突破、连片打造,让百姓切实感受到改革发展带来的红利。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件