登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏调研全县旅游工作
2018年08月28日 08:42:18

  8月27日上午,龙游县委书记刘根宏率队调研旅游工作并召开座谈会。他强调,要高度重视旅游工作,强化项目协调配合,加大力度快推进、放大格局强谋划,进一步浓厚旅游工作氛围,全力推进全域旅游示范县创建。县领导应敏、陆民、钟爱红、陈政参加。

  刘根宏一行先后到六春湖索道项目、衢江游步道项目现场和龙游石窟等地,边走边查看周边环境,详细了解项目建设情况,并不时停下来就项目建设中存在的问题、遇到的困难进行深入探讨。

  座谈会上,县旅委、规划局、文广新局、供电公司、文旅公司等单位分别作工作汇报和交流发言,与会县领导作点评分析。刘根宏指出,六春湖索道、衢江游步道等项目前期工作推进有序,部门协作配合积极主动,项目建设取得了明显进展,但也存在着工作进展不平衡等问题。就下一阶段工作,刘根宏强调,要在思想上高度重视,抢抓旅游发展机遇,重点围绕四条旅游景观轴线,深入挖掘优势资源和文化底蕴,因地制宜做好项目规划;要以真正的大力度,协调配合推进重点项目建设,坚持科学、合理、必要、美观原则,做好项目谋划、论证,确保项目品质;要明确项目节点、统筹联动推进,确保项目建设和周边环境、沿线景观打造同步推进;要敢于创新、解放思想,以不破法规、破常规的精神抢抓重点项目建设进度。

  刘根宏强调,要以大旅游的格局,做好新项目谋划,进一步拓宽视野、放大格局、整合资源,在立足现有项目挖掘潜力和提升品位的同时,根据不同目标客户群体、市场需求及我县资源禀赋,做好项目谋划文章,着力引进、打造一批有吸引力、影响力、带动性强的新项目好项目。要进一步浓厚旅游工作氛围,强化旅游服务配套基础设施建设,补齐吃、住、行、消、娱等方面的短板和不足,坚持全民宣传动员,用好现有政策资源,加强旅游服务技能培训,不断提高群众参与旅游工作的积极性,不断提升我县旅游业整体水平,真正擦亮龙游旅游金名片。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件