登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
电动车驶进公园 给城市文明“添堵”
2018年08月30日 08:56:32

  夏日傍晚,城区各个公园逐渐热闹起来,游人们或沿着绿道散步赏景,或坐在座椅上歇歇脚,但如此和谐的环境却经常被“滴滴滴”的声音打乱——原来是突然闯入的电动车、轿车。

  昨日,在铁路遗址公园,记者作了一个统计,5分钟不到,就有十几辆电动自行车经过绿道。由于临近灵山江,许多人为了玩水,就将电动自行车停靠在路旁,原本不宽的道路就更显拥挤了。不仅如此,道路边上的鹅卵石因为车子的重压出现了一些破损。“有些人为了自己方便,就会骑车通行。”正在散步的肖先生吐槽,“车子速度那么快,看着都危险。”

  类似的情况并不止在铁路遗址公园。当晚9点左右,记者来到江滨公园和龙洲公园,电动自行车也仿佛是这里的“常客”。半个小时内,就有近10辆电动自行车从公园内穿过,更有人遇见熟人还停下车相互聊天,不免给游步道“添了堵”。

  夜幕降临,此时公园内的市民已经少了很多,但偶尔呼啸而过的电动车还是给在公园纳凉、锻炼的市民造成了一定困扰。“我也是难得这么晚带孩子来公园,没想到还是这么多车。”正带着5岁女儿散步的丁先生认为,公园内弯道较多,还有些视觉盲区,,电动车这样驶入公园,极有可能不小心撞到正在散步的行人,“公园是锻炼身体的地方,怎么可以骑电动车?”他质疑。

  公园是供市民散步、休闲的地方,所以,记者在走访中发现,公园的每个路口几乎都设有圆形石墩阻止车辆入内,地上也明确标有仅适合行人健身的指示,但电动自行车主依然“我行我素”,妨碍了公园的正常秩序,也给在公园的游人带来安全隐患。不仅如此,有些轿车车主甚至还强行进入公园,将其当作停车场。

  县住建局相关负责人透露,各公园入口处其实都有提醒,也希望广大市民可以自觉遵守,“文明县城不只是外在的干净整洁,百姓从内心发出的遵守规则、文明礼貌更加重要。”

来源:今日龙游 作者:记者 罗意 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件