登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
张晓峰督查省文明县城复评迎检工作
2018年09月10日 08:52:37

  9月8日,龙游县委副书记、县长张晓峰带领相关单位部门负责人,对“迎文明县城复评”工作推进情况进行现场督察。县领导洪一舟、应敏、胡益峰、张雪昌参加督察。

  张晓峰一行先后来到荣昌路阳光商住楼、世纪联华超市周围、阳光小区、学士路南段、原长远汽车站、巨龙西路某汽修厂等地,实地查看各卫生死角,详细了解“迎文明县城复评”工作推进中存在的堵点、难点和痛点。

  在随后召开的座谈会上,张晓峰指出,文明城市是城市发展水平、“软环境”“软实力”的综合体现,在文明县城复评已迫在眉睫之际,各级、各有关部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,加强沟通协调,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同作战,全力以赴将各项工作抓实、抓细、抓出成效。

  就下一阶段工作,张晓峰强调,要高度重视、彻底整治,认真对照创建标准,层层落实责任,根据问题导向抓住重点,争分夺秒找不足、补差距。各相关部门要紧紧把握最后时间节点,不分彼此、全力突击,进一步加大问题整改力度,做到谁的职责谁负责,谁是主体谁负责,谁来牵头谁负责,指定谁推进谁负责,做好冲刺阶段各项工作,确保各项整改措施落到实处。

  张晓峰强调,要加大宣传力度,树立正面典型,凝聚创建正能量,同时对暴力抗法、蓄意破坏的行为严惩不贷,坚决维护文明底线,为复评迎检工作营造人人参与的浓厚氛围。同时,要以此次复评迎检工作为契机,不断完善城市公共设施配套,努力补齐硬件短板,特别是在绿化管护、垃圾消纳、停车难问题和马路市场问题的解决上,系统思考、统筹谋划、积极推进,为百姓营造一个整洁、舒适、文明的美丽新龙城。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件