登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县召开庆祝第34个教师节表彰会
2018年09月11日 08:40:06

  我县召开庆祝第34个教师节表彰会暨创建教育现代化县动员会

  以创建教育现代化县为抓手 推动教育教学质量大提升

  昨日下午,龙游县召开庆祝第34个教师节表彰会暨创建教育现代化县动员会,对一年来全县教育战线涌现出的先进单位和优秀教师进行表彰,对倡导尊师重教之风,人人关心教育、支持教育的良好社会氛围进行再营造。

  县委书记刘根宏出席会议并讲话,周中民、张少华、陆寿泉、陈政等县领导参加会议。会议宣读了倡议书,表彰了一批先进单位、先进个人,并为获奖代表举行了颁奖仪式。人社局、东华街道以及优秀教师代表分别发言。

  近年来,全县围绕区域明珠型城市建设,坚持教育优先发展战略,全面深化教育改革,持续加大教育投入,教育质量稳步提升,2014年被评为全国义务教育发展基本均衡县,2016年在全市率先创成省教育基本现代化县,各方面取得了明显成效,走在了全市和全省同类发展水平的前列。

  刘根宏代表县四套班子,向辛勤工作在全县教育战线上的5000多名教育工作者、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进单位和优秀教师表示热烈的祝贺。他说,少年强则国强,教育兴则县兴。教育,寄托着一个家庭的梦想,承载着一个县域的希望,背负着一个民族和国家的未来。全县上下都要站在全局和战略的高度,充分认识教育事业对一个民族、国家、县域和家庭的意义,以我县创建省教育现代化县为契机,努力提升我县教学质量,加快发展教育事业。

  刘根宏强调,就学是一个地方最重要的环境,县委、县政府提出要建设一座拥有实力、独具魅力、充满活力的区域明珠型城市,最不可缺少的保障就是教育,要优先发展教育,提升教育品质,真正让教育留住人才、培养人才、汇聚英才,让教育成为龙游发展的软实力。教师是一份最受人尊重的职业,一个好老师能改变一个人乃至一个民族国家的命运,广大教育工作者要珍惜这份职业,坚持立德为先,坚决杜绝有偿家教,让教师队伍更纯粹、更清朗些;要做好以德育人、因材施教,当好学生的引路人,得天下英才而教之。教学是一项最需要耐心、创新的工作,以提升教育质量为主线,全面深化教育改革,创新教学方式模式,做到与时俱进、教学相长,实现教育、教师、学生共同进步,确保始终走在全市前列。教育是一项最需各方关心关爱的事业,是为民工程、德政工程、未来工程,要持续加大教育投入,落实待遇保障,强化正面激励和典型宣传,真正让尊师重教蔚然成风。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件