登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
用“四最”开启龙游教育新时代
2018年09月11日 08:40:06

  “敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”9月10日,在第34个教师节庆祝大会暨创建省教育现代化县动员会上,县委书记刘根宏指出:就学是最重要的环境;教师是最受人尊重的职业;教学是最需要耐心、爱心、恒心和创新的工作;教育是最需要各方关心关爱的事业。“四最”的提出,无异于给了开启龙游教育新时代的一把“金钥匙”。

  第一个“最”,说明学校的教育教学就是衡量区域竞争的重要“软实力”,就学条件和教育质量好的地方,发展就更有活力,重大项目和高端人才也能“指日可待”。第二个“最”,点出教师必须用良心和智慧去塑造纯粹的心灵,没有纯粹的心灵,做不了纯粹的教师,也就无法真正赢得学生和家长的敬重。第三个“最”,说的是教师的核心本质在于“心”,需要不忘初心、正心育人,以匠心成就专注、技艺和完美,同时要兼容并蓄、吐故纳新、自我完善;第四个“最”,说明尊师重教并非只在教师节,把教育当民生德政工程,摆在优先发展突出位置,关注均衡发展,解决问题困难,各级各部门和全社会都要一起来努力。

  “少年强,则国强;教育兴,则县兴。”教育事业关乎百姓切身利益,更关乎龙游县域发展大计。喜看今天的龙游,在县委县政府高度重视、教育界集体努力和全社会支持配合下,已初步打造了“学在龙游”的教育品牌。我们相信,真正做到“四最”,龙游教育的明天一定会更美好!

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件