登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
省文明县城复评考核汇报反馈会召开
2018年09月13日 08:41:37

  昨日上午,创建省文明县城复评考核汇报反馈会召开。龙游县领导刘根宏、洪一舟、应敏、徐志明、陆寿泉、舒声、张雪昌等参加会议。

  9月10日至12日,省文明城市复评考核组深入龙游县中心城区,通过实地检查、问卷调查等形式,对全县创建省文明县城工作进行复评,成绩明显,但也存在一些不足,需进一步对标改善、巩固提升。

  龙游县是全省首批11个美丽县城试点县(市)之一,荣获了国家卫生县城、国家级生态示范区、省级文明县城等荣誉称号。一直以来,龙游县高度重视文明创建工作,2004年创成省级文明县城后,继续拉高标杆、自我加压,瞄准创建省示范文明县城的目标,举全县之力推进创建各项工作,城市功能日趋完善,城市面貌焕然一新,城市品位不断升华,人民群众满意度逐步提高,为龙游县加快建设区域明珠型城市提供了强大动力支撑。

  “龙游的创建工作扎实,成效明显。”会上,复评考核组在反馈中肯定了全县文明创建工作,认为我县在创建中领导重视、创建机制健全,定位准确、城市环境优良,载体创新、创建内涵丰富。但同时也指出了发现的不少问题,如城市管理还需提升、公共设施有待完善、公共安全还需再检查、窗口服务不够到位、公益宣传还需加强、人文素质还需提升。复评考核组建议,在下一阶段工作中,龙游县还需进一步做好“三个提升”:提升创建内涵、提升管理水平、提升机制建设,将文明创建工作长期坚持不懈地开展下去,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  县委书记刘根宏对复评考核组莅临我县,以及对龙游县文明创建工作给予的检查指导表示感谢。他表示,一个城市的文明是一个城市的形象、城市的未来,下一步龙游县将认真对照省复评考核组反馈的问题和不足,立足“区域明珠型城市”的发展定位,认认真真提高认识水平、提高创建水平、提高管理水平、提高群众参与水平,把精致化、精细化管理作为城市建设管理的核心内容,全方位、无盲区地将各类问题整改到位,高标准、高品质地展示城市美好形象,真正让龙游这座区域明珠型城市熠熠生辉。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件