登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏参加创建省级“信用县”工作推进会
2018年09月13日 08:41:36

  刘根宏在创建省级“信用县”工作推进会上强调

  高标准建设社会信用体系 高要求完成各项创建任务

  昨日下午,龙游县召开创建省级“信用县”工作推进会。县委书记刘根宏强调,诚信是市场经济的基石,是事业兴旺的本钱。全县上下要切实提高认识、积极有为、开拓创新,高标准建设社会信用体系,高要求完成省级“信用县”创建任务,为我县经济社会发展提供有力支撑。县领导李昱、余洪富参加会议。

  会上,县发改局、人民银行、银监办、农商银行等单位分别汇报了社会信用体系建设情况、“信用县”创建工作推进情况、法人金融机构不良处置情况及农村信用体系建设情况。

  刘根宏指出,当前,县委、县政府大力推进省级“信用县”创建,这有利于龙游改善金融生态环境、扩大融资规模、加快县域经济争先进位,有利于龙游建立全民信用体系、打造最优营商环境、提升城市竞争软实力,有利于龙游发展现代特色农业、带动农民增收致富、打造大花园中的精品园。全县上下要深刻认识省级“信用县”创建的意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,努力打造具有龙游特色的社会信用体系。

  刘根宏强调,要牢牢把握省级“信用县”创建的重点内容,将社会信用体系建设与防范化解金融风险相结合,与“龙游通”创新应用相结合,与完善守信失信奖惩机制相结合,切实增强信用实效。要全面深化省级“信用县”创建的各项保障,当前,“信用县”创建已进入关键时期,时间紧、任务重,全县上下务必压实责任、狠抓落实,强化宣传、营造氛围、督查跟进、严格考核,共同推进创建目标的顺利实现。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件