登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
减证便民 龙游230个证明事项“瘦身”
2018年09月13日 08:43:25

  为持续深化“最多跑一次”改革,大力推进“减证便民”,根据省政府办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》(浙政办发〔2018〕72号)要求,我县进行了第二轮证明事项清理工作,最大限度精简和优化各类证明(证照、证件、法律文书除外),深入创建“无证明县”。

  在今年3月对外公布的192项证明(取消23个、共享50个、替代88个、保留31个)基础上,参照省法制办公布的252项省级证明目录,全面开展第二轮证明事项梳理,确保无死角、不漏项。通过全面梳理,共清理证明230个(清单见附件),其中:取消76个、共享54个、替代77个、保留23个。通过“砍掉一批、共享一批、替代一批、代跑一批”方式,落实干部代跑代办兜底服务机制,让老百姓不用提交证明,实现县域体制内“无证明”。现将证明事项清理结果予以公布。

来源:今日龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件