登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县政协组织青年委员交流培训成果
2018年09月14日 08:40:56

  9月13日,龙游县政协召开青年委员培训班成果交流汇报会。县政协领导洪一舟、李建民、严志源、陈政、余洪富、张雪昌参加。

  据悉,此项青年委员培训活动由年初县政协主席会议专题审议决定的,历时五个多月,旨在通过开展专题性调查研究等系列培训活动,切实提升青年政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力等。特别是青年委员作为人民政协的中坚力量,在民主协商、参政议政中都发挥着重要作用。汇报会根据前期6个青年委员小组的导师推荐,择优推荐了10名委员作调研成果的汇报交流。青年委员结合自身调研,汇报了在调研过程中的选题、做法和体会,充分展示了青年委员的形象和风采。汇报会还邀请了导师组、组织部、统战部负责人担任评委,现场评分进行表彰。

  会议指出,本次青年委员培训调研过程富有针对性,意义很大。通过前期选题、多元调研、导师指导等过程,委员们形成了高质量的专题调研报告,报告涉及经济、农业、旅游等众多方面,提出了很多具有前瞻性和可操作性的意见和建议,切实提升了青年政协委员的履职能力和水平。同时,组织形式和培训路径富有创新性,侧重课题专题调研,运用导师制,夯实调查研究是政协委员履职基础条件。时间和专题安排富有务实性,通过前期扎实调研,并紧紧围绕中心工作选题,调研研究后的建议、操作等可行性强。

  会议强调,青年委员培训仍有提升空间,要以知识培训为起点,重视调研、履职能力提升,继续推进培训工作,进一步提升青年政协委员的政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,为助推新时代龙游区域明珠型城市贡献了青年委员的力量。

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 编辑:王华慧
相关稿件