登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
民警上门解决“黑户”难题
2018年09月14日 08:40:56

  9月8日一大早,龙游县溪口派出所民警带着龙游中医院DNA法律鉴定医生冒雨赶到了大街乡贺康村张某家里,为其儿子办理DNA法律鉴定采集血样。为了儿子户口不知发愁了多少回的张某这才松了口气。

  因为村里上小学不用提供户口信息,12年来都没有申报户口的小张和其他孩子一样学习生活,并没有受“黑户”困扰。转眼到了上中学的年龄,临去学校报到前,张某才得知需要携带户口本登记,这可把张某急坏了,眼看娃开学日期已到,户口申报的材料自己几乎都提供不了。大街乡片警了解情况后,主动到张某家进行走访,得知张某是村内低保户,老母亲瘫痪在床,张某妻子2006年在家生产,所以小张出生时没有出生证明。为了不耽误孩子上学,民警开具了户口办理回执,让小张能够准时到学校报到。

来源:今日龙游 作者:通讯员 刘攀 编辑:王华慧
相关稿件