登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
错误引导很揪心 请别再用警察吓唬孩子
2018年09月14日 09:01:55

  8月31日,家住龙游县横山镇余岗村的管阿姨从集镇回家的路上,看见一个孩子哭哭啼啼,身边也没有家人,询问孩子也说不出家里人的联系方式。无奈之下,只好报警求助。

  民警赶到现场,孩子一见警察立马哭了起来。民警试图向其寻找相关线索,可孩子哭的更厉害了。管阿姨说:“警察同志,刚刚孩子哭嚷着不让报警,我还是走到门口才给你们打的电话。”原来孩子从小听说警察会抓小孩,久而久之就有了抵触心理。最终,民警通过信息比对联系上了孩子的母亲。看到家人团聚,民警长长舒了口气,但对“警察抓小孩”这样错误的引导方式也表示很揪心。希望家长在孩子的教育过程中,要学会了解孩子、理解孩子、引导孩子,孩子在感到害怕时会跑向警察而不是被吓跑。

来源:今日龙游 作者:通讯员 方云 编辑:王华慧
相关稿件