登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
骗子冒充“公检法”诈骗 民警为老奶奶止损9万
2018年09月14日 09:01:55

  9月1日下午3时许,龙游县警方接到上级反欺诈中心指令:住在辖区某村的70岁老太太姜某,被冒充公检法的骗子盯上了,疑似已被深度洗脑,此前反欺诈中心已多次拨打当事人电话均未接通,发送短信100多条,也石沉大海。现姜奶奶的电话联系不上,极可能已前往银行准备汇钱。

  时间紧迫!稍有延迟,姜奶奶的钱就可能落入骗子手中。辖区派出所民警小郭立即与村干部取得联系,请村干部协助查找姜奶奶以及其他的联系方式。但姜奶奶的电话一直在通话中,村干部也联系不上,姜奶奶的儿子在城区上班,其家中亦找不到人。民警分析,姜某年纪大,不会走远,此时很有可能到附近的银行柜台办理给骗子汇款的业务,民警们立即分头到辖区的各个银行柜台寻找姜奶奶,但没有发现姜奶奶。

  后来民警又扩大到全县各银行柜台查找,并且一直打电话给姜奶奶希望能联系上,但一直没有打通。下午4时许,经过多方查找,城区的派出所民警终于在肯德基对面的工商银行找到了正在办理汇款的姜奶奶,她手上拿着9万元现金正在排队办理业务,一边打着电话,一边准备存钱。而电话那头的骗子已然对着姜奶奶喊“干妈”。姜奶奶看到民警出现,还以为是北京的“干儿子”派来的。经过耐心解释,姜奶奶却始终不肯相信“干儿子”是骗子。民警苦口婆心劝了许久,最后又把老人带至派出所,向姜奶奶讲了大量的诈骗例子,才最终让姜奶奶相信这真的是一个骗局。最后,民警帮着姜奶奶将取出的9万元现金存回银行,并将姜奶奶送回了家。

  民警了解到,姜奶奶在8月31号下午接到一个自称是“北京市公安局”的电话,说她涉嫌一起案件,不把钱存到安全账户就要关她3年,经过一番恐吓和洗脑后,姜奶奶相信了自己确实是牵连到了一件“很大的事情”,于是按照电话中“民警”的指令准备把钱转存到所谓的“安全帐户”。

来源:今日龙游 作者:通讯员 叶凌燕 编辑:王华慧
相关稿件