登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏调研重点建设项目推进情况
2018年09月14日 09:01:56

  重点项目建设进度如何?在推进中存在哪些问题?昨日,龙游县委书记刘根宏带领相关单位负责人,深入项目建设一线进行调研。他强调,项目建设是推动发展的核心之举,各级各部门一定要更新观念、提高站位,攻坚克难、加快推进,超前谋划、做细做实,全力把项目建设的劲头鼓上去,推动项目实实在在落地。县领导洪一舟、杨承志、范卫祥参加。

  上午,刘根宏一行来到经济开发区、湖镇镇、城东新区,实地调研了恒盛热电、华邦古楼、塔恩纸业、民兴纸业、耐雀生物、维达四期、一路一桥一港、端礼小区安居工程、城东商业综合体等重点项目。每到一处,刘根宏听汇报、踏工地、看现场、问进度,详细了解当前项目建设情况及存在的问题困难,现场研究调度、现场协调推进。

  在下午召开的座谈会上,县发改局汇报了全县重点项目推进情况,相关责任单位就项目建设进度进行了交流发言。今年以来,全县上下聚焦省委、省政府“大花园”战略布局,扎实推进省市县工程、前期攻坚、重点建设等项目,截至7月底,全县共有四个项目列入省市县长工程,13个项目列入省重点计划,13个项目列入市前期攻坚计划,全县累计完成固定资产投资55.1亿元,同比增长8.2%,持续保持稳增态势。

  听取汇报后,刘根宏指出,从当前情况看,项目结构合理,申报的项目质量优良,各责任单位在工作中解决困难的路子、举措、办法扎实,项目推进卓有成效。但在肯定成绩的同时,我们也应该看到差距,特别是在项目上投入的精力少,前期谋划中部分项目节点未按时完成,政策处理不到位,项目前期研究深化不够,审批机制存在短板,部分干部作风不实等。这些问题都需要我们进一步研究分析,想深想透,做细做实。

  刘根宏强调,加快项目建设,加快龙游发展,事在人为,事靠人为。当前,龙游正处于新时代建设区域明珠型城市的战略机遇期,想明白怎么为项目提供好服务、以什么样的标准建设项目、如何严格把关项目质量,才能取得“种瓜得瓜、种豆得豆”的效果。各责任单位、乡镇(街道)必须更新观念、提高站位,清醒看到龙游的要素条件、交通优势、产业基础和人文环境所带来的辐射力,充分认识龙游建设区域明珠型城市所隐藏的深层次含义,进一步做好大规划、分析好政策、研究好业态,我们才能引进更好的项目,也有理由有潜力将项目建设得更好。

  刘根宏强调,目前正值项目建设的黄金期,相关责任单位一定要发挥项目建设的主体作用,对当前项目存在的问题列好清单、逐一交办,攻坚克难、加快推进;相关部门也要强化大局和服务意识,在土地审批、要素保障、效率提升上狠下功夫,全力加快项目建设步伐。要超前谋划、做细做实,一方面继续抓好项目前期工作及建设进度,确保项目早日投产见效;一方面集思广益、建言献策,积极谋划重点项目的招引,努力为明年稳增长打下坚实基础。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件