登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
建设“信用龙游” 孩子们用故事告诉你
2018年09月14日 09:01:57

  9月13日,由龙游县教育局、中国人民银行龙游支行及县信用龙游建设领导小组办公室主办的“浙商银行杯——我身边的诚信故事”主题征文比赛在阳光小学举办颁奖典礼。

  此次活动于4月底着手筹备,5月中旬下发活动通知,短短二个月时间,投稿总量就超过一千篇,经专家评定,共评出获奖作品219篇。活动现场,孩子们担起了小小主持人,“一本正经”地介绍起活动来。随后,获奖学生和指导老师在主持人的指导下纷纷上台领奖。

  活动现场,孩子们担起了小小主持人,“一本正经”地介绍起活动来。学生们也根据自己的作品内容进行了声情并茂的演讲。《一盆野百合》描述了自己与小爷爷的一年之约,小爷爷冒着酷热前来履约的行为令人感动;《雪地里的等待》述说了一次令人印象深刻的旅途经历,通过妈妈丢失手机后的焦急心态与好心人送回手机的欣喜心情形成对比,形象地表达出诚信的意义所在……伴随着悠然动听的背景音乐,孩子们以稚嫩的口吻讲述着身边发生一次次诚信事件,用生动的语言诠释了自己对诚信的理解。绘声绘色的演讲赢得了台下300余位观众们的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

  县教育局工作人员雷惠清透露:“此次活动是德育的一次有效实践,通过写诚信人、讲诚信事,深入贯彻诚信教育,让学生们把‘诚’与‘信’铭记于心,从小抓起,助推社会信用体系和‘信用龙游’建设。”

  诚信宣传作为推进“信用县”创建的有力抓手,今年以来,我县组织开展“诚信与责任”主题演讲比赛、“珍爱个人信用记录创建省级‘信用县’”万人签名等活动。人民银行龙游支行行长陈生表示,2018年作为“信用县”创建的冲刺年,金融系统将以开展“金融知识进万家”活动为契机,不断浓厚“人人知诚信、人人讲诚信”的氛围。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 罗意 编辑:王华慧
相关稿件