登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
关爱眼部健康 点亮精彩世界
2018年09月18日 08:54:35

  9月12日,在龙游爱仁眼科医院的门诊大厅内,10位庙下乡庙上新村的老人刚做完白内障手术,准备出院。其中一位88岁的老人黄锦云正在进行术后恢复的相关检查。在经过专业精密的仪器诊断后,医生对黄锦云说:“恢复得不错,现在右眼视力已经恢复到0.6了。”

  “谢谢医生,我回家又可以练字啦!”黄锦云透露,自己喜爱书法,9岁时就拿起毛笔练习书法,时常会对着买来的字帖仔细琢磨,每天也都会花上一两个小时练习,至今已有70多年。每当遇上写得不错的还会裱起来放在家中,日积月累家里的墙上挂满了大大小小的字画。久而久之,附近的邻居、亲朋好友都知晓了他这个“农民书法家”。逢年过节,他也会把写好对联或字画送给喜爱他书法的人。

  “我最喜欢隶书,字体端正整齐,呈秀丽端庄之美。”谈起书法,黄锦云侃侃而谈:“人这一辈子,总得留下点什么,我就想给后辈留下点好字。”可是随着年纪的增大,黄锦云的眼睛开始不好起来,右眼看东西模糊,影响了他练字。

  前日,爱仁眼科医院医务团到庙下乡庙上新村义诊,发现村中10位老人均存在着不同程度的白内障。医生坦言:“手术治疗是根治白内障的唯一途径,而且越早治疗效果越好。”经过沟通,老人们同意进行白内障手术。

  于是次日,爱仁眼科医院就派专车将老人们送到医院进行复查。“手术前,我们会进行多达十余项的检查,指数全部达标后才会进行手术以确保安全。”在医护人员的带领下,老人们做好了各项术前检查并进行了白内障手术。“手术都很成功,所有老人都恢复得不错。”医生透露。

  “这儿的医疗环境很好,服务也很贴心。”住院的这两天,黄锦云享受到了优质的医疗服务。因为原医院场地不大,早在6月23日,爱仁眼科医院就搬到了新家,宽敞的病房,独立的厕所,热水供应的浴室,专业的医疗团队,周到的服务……这一切都令黄锦云十分满意。

  “三天后过来复查。”医生细心地对老人嘱咐道。“好的。”黄锦云连声答应,临走前还不忘再次感谢医院。

  近年来,随着生活节奏的加快,人们长期熬夜、姿势不正确等原因致使用眼过度、眼睛不堪重负,眼部疾病频发,眼部疾病人数大幅上升。龙游爱仁眼科医院秉承“医者仁心、仁爱至金”的工作理念以及“足不出户就能享受到省城专家、省城技术、省城设备的热情服务”的工作目标,经过不懈努力,在白内障、小儿斜弱视、青少年近视防控、角膜塑形镜验配等方面取得了长足发展,真正为患者实现“您把健康寄托给我们,我们为您点亮精彩世界”!

来源:今日龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件