登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
秋味
2018年09月21日 09:02:00

  八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。一枚月饼寄予万家团圆的期盼,也寄予了人们对美好生活的向往。

  9月19日,浙江德辉食品有限公司内,就连空气里弥漫着的都是月饼浓浓的香味。生产车间里,穿着白色工作服的工人正在各自的生产线上有条不紊地忙碌着,入馅的、烘干的、包装的,总经理黄雪梅开玩笑说,如今文职办公室里一个人也找不到了,因为所有能调派的人都轮换到包装或发货岗位上了。

  和去年相同,今年德辉主打的依然是传统麻苏式月饼、新式桃山皮(紫薯味、南瓜味、巧克力、抹茶等)以及广式月饼。包装上,走一贯的“花好月圆”风外,德辉还推出了“熟悉的味道”,以怀旧风唤起食客记忆中的味道,同时与德辉“老字号”相映衬。

  “今年线上销量增加明显。”黄雪梅介绍,这两年来德辉系列的中秋月饼凭借特有的味道配方以及扎实的品质在市场上已渐渐站稳了脚。据不完全统计,从9月初至现在,每天至少有5万个德辉月饼走向全国各地,销量比去年增长30%左右。从口味上来说,呈现出“南甜龙咸”的特点,像流心月饼较讨广州一带食客的欢心,而龙游人最喜欢还是干菜扣肉馅带有咸味的苏式月饼和传统麻饼。

也是,近年来月饼市场“花样百出”,广式、港式、滇式、京式、苏式、台式、潮式、秦式、特种、冰淇淋……尽管众口不一,但中秋月饼的意义早已经远远高于食物本身。

来源:今日龙游 作者:记者 邵美霞 吴森邦 编辑:王华慧
相关稿件