登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县领导赴代表联络站开展联系人民群众主题活动
2018年09月28日 09:06:31

  9月27日下午,县人大常委会主任周中民赴龙洲街道人大代表联络站,与人大代表和人民群众开展座谈交流,面对面听取他们的意见和建议。

  周中民实地查看了龙洲街道人大代表联络站,了解其建设及运行情况。在座谈会上,周中民认真听取了来自农村、企业和社区的代表们关于城中村征迁、农房体系构建和风貌提升、老旧小区改造、城市管理等方面的意见和建议,并与大家共同探讨问题和解决措施。

  周中民指出,人大代表联络站是反映民情的平台和沟通民意的桥梁,进联络站接待选民,是密切人大代表与选民之间的联系,推动问题更快解决的重要平台。

  周中民强调,要进一步深化人大代表联络站建设,加强完善硬件设施,可以一站多用,利用代表联络站常态化开展接待活动,充分发挥代表联系群众的重要作用;要进一步密切代表与选民的联系,及时反映社情民意,更好地为人民服务。积极探索人大代表网格联系制度,不断提升和完善人大代表联络站建设,加强调查研究,以联络站为阵地广泛收集群众意见建议,提好代表议案建议。同时,要积极改进议案建议办理结果评价方式;认真做好代表向选民述职活动,接受选民监督。要进一步围绕中心服务大局,切实助推县委县政府中心工作、重大工程、重点项目的实施。在城市征迁、农房体系构建和风貌提升上,人大代表要当好调研员、宣传员、示范员,以监督推进物业管理制度的执行和落实为抓手,助推银泰龙庭、莱茵河畔和御园等三个试点小区物业管理工作的规范化进程。同时,要加强老旧小区、拆迁安置小区的后续管理工作,推进小区的可持续发展。?今日龙游版权所有| 浙江在线提供技术支持

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 编辑:金妮
相关稿件