登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
打破空间限制 共商幼教事业
2018年09月28日 09:06:31

  县政协召开首期“请你来协商”主席协商会

  打破空间限制共商幼教事业

  9月26日,县政协召开首期“请你来协商”主席协商会,积极探索创新网络议政、远程协商等新形式、新手段,打破政协委员履职的时空限制,专题协商我县关于促进幼教行业健康发展的工作。县政协领导洪一舟、李建民、严志源、余洪富、张雪昌等参加。

  8月底,责任专委会通过网络发布协商主题及调研提纲,广泛征求意见建议,并鼓励受邀委员围绕主题深入调研,用心思考,精心总结。9月中旬,委员们通过微信群陆续提出条理清晰、言简意赅的意见建议,由责任专委会汇总梳理后打印成册,提交主席协商会成员。主席会召开前一周,选出若干名委员以视频通话形式,直接参与主席协商会。据悉,首期“请你来协商”主席协商会参与委员85人,收集到有效意见建议61条。

  会上,县教育局就我县促进幼教行业发展的基本情况、主要做法、存在困难及下步做法进行汇报,县府办分管副主任作表态发言。场外受邀委员代表以视频通话形式参与政协主席协商会,重点聚焦促进幼教行业健康发展的主题,展开热烈讨论,积极建言献策。

  会议指出,近年来,我县的学前教育资源有了较快增长,幼儿园办园条件有了明显改善,学前教育财政投入有了一定增长,师资队伍得以不断加强,保教质量得到逐步提升,但仍要正视当前幼教行业存在的问题。

  会议强调,要进一步提高认识,着力补齐幼儿教育事业这一关键短板,加大《浙江省学前教育条例》宣传贯彻的力度,着力营造全社会重视关心支持幼教行业的浓厚氛围;要进一步加强幼儿园规划布局和建设,努力增加优质资源,加大公办园科学布局和建设力度,积极落实城区居民住宅区幼儿园的配套建设,加快乡镇农村幼儿园的布局调整;要进一步加强保障扶持和监督管理,着力提高政府保障,加大财政投入及对普惠性民办园奖补扶持的力度,同时加大对幼儿园建设安全、保育和教育质量、教师队伍管理、收费标准和财务管理等方面督查监管力度,不断提高全社会的获得感、幸福感,推动我县区域明珠型城市建设。?今日龙游版权所有|浙江在线提供技术支持

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 罗意 编辑:金妮
相关稿件