登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
痛下决心形成态势 严格标准拆整到位 因地制宜提升风貌
2018年09月29日 09:07:10

  刘根宏在督查农房体系构建和风貌提升工作时强调

  痛下决心形成态势严格标准拆整到位因地制宜提升风貌

  9月28日上午,县委书记刘根宏带领相关单位、乡镇(街道)负责人,就农房体系构建和风貌提升工作进行专项督查。他强调,要严格按照既定时间节点,痛下决心形成态势,严格标准拆整到位,以景区化理念促进风貌提升、建设美丽乡村。县领导徐志明、胡益峰、李建民参加。

  刘根宏一行来到小南海镇雅塘村、红船头村,詹家镇山后村、浦山村,龙洲街道半爿月村、后田铺村,东华街道官村村、下杨村等地实地督查。每到一处,刘根宏认真听取介绍,与当地干部深入交流,详细了解村庄规划设计、“四必拆”拆后利用、风貌提升等工作的推进情况。

  在随后召开的推进会上,刘根宏听取了近期农房体系构建和风貌提升工作汇报,对这项工作取得的成效给予了肯定,但同时也指出了短板不足,通报了存在的主要问题。他指出,经过前期尤其近段时间各级各部门的努力,这项工作氛围愈加浓厚,态势逐步形成,然而工作推进中仍有干部存在等一等、拖一拖的观望思想,真正动真碰硬的勇气和决心还不大,一抓到底、一往无前的态势还不够。政策标准不统一,示范村之间工作不平衡、进展前后差异大等问题仍然存在。

  刘根宏强调,要痛下决心形成态势,以“咬定青山不放松”的韧劲,抓好示范村试点整治,抓好“四必拆”集中拆除、拆后利用,抓好美丽乡村精品示范线打造和环境提升等工作,倒逼时间、倒逼项目,借势借力扎实推进,确保既定节点完成既定任务。要严格标准拆整到位,按照县委、县政府的整体部署和要求,统一政策、统一标准、统一口径,对该拆的坚决拆到底,对该改的结合设计方案改到位,形成轰轰烈烈、扎扎实实推进的工作干劲。要运用好一日一通报、一周一排名、半月会商等机制,多深入一线,多调研摸排,多研究思考,特别是对“拔杆、并线”问题,一定要结合各村实际,统筹整合方案,真心实意把环境整治好。要因地制宜提升风貌,围绕“拆、建、管”思路,以景区的眼光规划乡村,以景点的理念管理乡村,坚持多种树、少硬化,多田园、少公园,切实彰显农房特色、体现农村风貌,打造有品位、有特色的美丽乡村。?今日龙游版权所有|浙江在线提供技术支持

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件