登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏参加县委第六轮巡察工作动员部署会
2018年09月30日 08:47:53

  9月29日下午,龙游县召开十一届县委第六轮巡察工作动员部署会。县委书记刘根宏在会上强调,要严格落实巡视巡察工作的新要求、新决策、新部署,强化政治责任,提高巡察质量,狠抓问题整改,确保巡察工作取得新成效。

  县委巡察工作领导小组组长程立衡主持会议,并部署第六轮巡察工作。副组长徐宾传达省委有关巡视巡察工作会议精神,宣布第六轮巡察组成员名单以及被巡察单位名单。

  刘根宏指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是市委实施“1433”战略和我县加快建设新时代区域明珠型城市的关键之年,可以说我们正处于一个重要的历史交汇期,迫切要求发挥好巡察利剑作用,深刻理解把握巡察工作的时代性、政治性、针对性,全力营造良好的县域政治生态,为龙游加快奔跑崛起保驾护航。

  刘根宏强调,要提高巡察质量,充分发挥“显微镜”“探照灯”的作用。要以政治建设为统领,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把巡察监督做深做细做实;以巡视条例为遵循,紧盯群众反映强烈的重点人、重点事和重点问题,把巡察方式方法用足用好用活;以实事求是为原则,不主观推断,不歪曲捏造,把巡察发现的问题写明写清写透。要狠抓问题整改,全力做好巡察“后半篇文章”。巡察整改是检验被巡察党组织“四个意识”是否牢固的试金石,必须压实整改责任,强化整改督查,严肃追责问责,切实推动巡察整改落地见效。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件