登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
爱仁眼科举办“关爱教职工眼健康光明行”活动
2018年10月08日 09:02:00

  尊师重教从关爱教师开始。9月29日,龙游爱仁眼科“关爱教职工眼健康光明行”活动在县樾园小学正式启动。工作人员带着专业的检查仪器来到县樾园小学,为该校老师们提供视力、综合验光等检查。

  爱仁眼科的医师们将眼科诊室“搬”到学校,为工作繁忙的教师们提供眼部基础检查和健康用眼建议,活动还特地邀请了浙二医院眼科专家前来为学校的老师们检查眼睛、答疑解惑。据介绍,樾园小学是“关爱教职工眼健康光明行”活动的第一站,之后医院将深入县域内所有学校,为教职工带来眼健康体检服务。

  工作人员刚把现场布置好,就有不少教职工来检查视力,询问眼部问题。医师专家们对广大教职工提出的眼健康问题一一进行了详细的解答,纠正了许多人们平时的认识误区,提示了当下社会上流行的治疗眼病的消费陷阱,为今后广大教职工正确了解、认识和治疗眼科疾病,提出医学方面的权威意见。

  “当今社会对学生眼健康的关注及保护措施很多,但对教师眼健康的关注却甚少。教师长期备教案、上课等,用眼较多,常常有视疲劳的现象,而一般性的眼部不适,都会因为工作而强忍坚持,以至于延误了治疗。”龙游爱仁眼科医院院长陈默表示,举办此次活动能让老师们更早认识自己的眼部健康,让大家对自己的眼睛是否健康及存在问题做到心中有数,引起对眼健康的重视,加强对眼睛的保健。

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 通讯员 陆敏 编辑:王华慧
相关稿件