登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏参加“无违建县”创建工作推进会
2018年10月11日 08:48:10

  10月10日上午,龙游县委、县政府召开“无违建县”创建工作推进会。县委书记刘根宏在会上强调,“无违建县”创建是一场势在必行的攻坚战,全县上下必须充分认识其重要意义,精准施策,统筹兼顾,将思想认识转化为做好这项工作的自觉行动,坚决打赢“无违建县”创建这场攻坚战。县领导张晓峰、刘明鹤、徐志明、胡益峰等参加会议。

  自“三改一拆”工作启动以来,在全县上下的共同努力下,我县“三改一拆”工作取得了一定成绩,先后创成“无违建先进县”“基本无违建县”,拆除了一批存量的违章建筑,违建的势头得到了有效控制,长效管理机制得到进一步完善,创建氛围得到进一步浓厚。截止9月底,我县累计拆除违法建筑面积150.71万平方米,完成省年度任务的150.71%,完成市年度任务的100.47%。

  刘根宏指出,“无违建县”创建工作是省委、省政府推进“美丽浙江”建设的一项重点工作,是我县打造魅力之城、推进区域明珠型城市建设的关键一招。违章建筑不仅影响了环境美观,更占用了大量土地资源、挤占了发展空间,全县上下必须深刻认识创建“无违建县”是龙游自身发展的需要,是城市建设、体现公平正义、加快发展的现实所需和人民所盼,必须进一步提高思想认识,发挥主观能动性,齐心协力、一鼓作气,以脚踏实地的作风,以实打实的措施,让“无违建县”创建成为全县上下的自觉行为。

  刘根宏强调,“无违建县”创建工作不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,来不得半点马虎、半点应付。全县上下一定要精准施策,坚决打赢“无违建县”创建这场攻坚战,吃深吃透“无违建县”创建的标准,对创建工作中必须攻克的“碉堡”特别是“四必拆”等一项一项整到位拆到底,台账资料需坚持实事求是原则做细做实,对创建攻坚过程中存在的“疑难杂症”做到具体问题具体分析,创建氛围要形成全社会共同参与的良好势头,全方位围绕“无违建县”创建验收要求,扎扎实实做好创建验收各项工作。

  刘根宏强调,要统筹兼顾,强化保障,把“无违建县”创建工作作为当前的一项首要任务,将“四必拆”与“无违建县”创建深度融合,突出“无违建县”创建攻坚过程中人力、物力、财力各方面的保障,集中力量确保通过。各乡镇(街道)、部门要精简会议、提高实效,将更多精力用在重点工作上,用在狠抓落实上;要发挥党员干部的示范带头作用,以身作则以上率下,强化宣传舆论造势;要建立每天进度跟踪、每周排名通报等制度,比学赶超、创优争先;要加强督促检查,一方面“三改一拆办”要加强业务上的指导培训,另一方面各职能部门自身要提升业务能力,同时基层干部要严明纪律,对推进不力、顶风违建、带头应拆未拆等现象进行严肃问责,力争在全社会形成创建的良好氛围,扎实有效地推进“无违建县”创建工作。

  县委副书记、县长张晓峰在会上强调,“无违建县”创建工作不仅仅是干部、乡镇(街道)、全县的一项任务,也是全市的一项系统工作。我们必须开高马力,拉高标杆,推高声势,提高实效,拿出破釜沉舟、背水一战的决心,集结重兵、集中精力打好这场战役,确保顺利通过创建验收。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件