登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县破获一起职务侵占案涉案价值130余万元
2018年10月11日 09:06:39

  随着经济快速发展,经济领域的犯罪也日益凸显。近期,龙游县发生了一起职务侵占案件,涉案价值130余万元,不但对被害企业造成了巨大经济损失,也一定程度上影响了企业的信誉。

  2013年2月以来,浙江某工贸有限公司的副总经理梅某,利用自己分管销售的职务便利,虚构经销商“陈经理”,将部分客户归到“陈经理”名下,自己经营公司防盗门锁具的销售业务,以“陈经理”名义与公司结算货款,并抬高销售价格,私设收款账户,从中牟利。

  贪心不足蛇吞象。2014年9月至2017年10月期间,梅某利用分管销售工作和经手“陈经理”货款的职务之便,删除销售部、财务部电脑台账中部分客户的销售记录,篡改货款金额,并秘密窃取公司保存的“陈经理”名下的部分销售清单,将公司的销售收入占为己有,共计侵占了24个客户的65笔货款,金额高达1314435元。

  梅某的行为涉嫌触犯职务侵占罪。据了解,梅某在该公司已经连续工作了13年,从2013年开始担任公司锁业事业部负责销售的副总经理。2016年2月以来,由于她是永康人,为了方便她照顾小孩家庭,公司甚至让她在家办公,仍旧分管销售工作,并负责永康的客户,仅需每隔7至10天来公司对一次账。公司还为梅某配了专车,供她使用。

  就这样,梅某非但没有感恩于公司,还在其位不谋其职,一心想着中饱私囊,最终,等待她的只有法律的制裁。

  为了尽快移送起诉案件,并追回赃款,一方面,民警跑遍了新疆、广州、北京等22个省份固定犯罪证据,另一方面,想尽办法追赃挽损。目前,梅某已被逮捕,民警追回赃款80余万元,案件已顺利移送起诉。

来源:今日龙游 作者:通讯员 蓝亦静 编辑:王华慧
相关稿件