登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
对标“电视问政”曝光问题 湖镇镇环境整治动真格
2018年10月12日 09:05:51

  “哒哒哒……”10月11日一大早,龙游县湖镇镇解放南路的背街小巷里一片火热,伴随着电钻声、敲击声,施工人员正对违章建筑进行拆除。

  10月10日晚,我市第四期电视问政节目《请人民阅卷》曝光了湖镇镇存在背街小巷违章搭建、小餐饮油污乱排和集镇环境秩序乱等问题,在社会上引起强烈反响。面对媒体曝光,湖镇镇立即行动,组织人员开展整治行动。

  县综合行政执法局湖镇分局指导员陈东晓告诉记者,该镇早已于7月份对解放南路、新星西路和315省道三条主干道的背街小巷违章建筑进行详细排查,共发现188户约13500平方米的违章建筑,并正式下发了整改通知书与拆违通知书,目前已进入助拆阶段。

  前期,之所以会出现违章搭建屡禁不止、复建等问题,主要原因在于没有统一的规划和行动,商户相互比较之后又复建,现在全镇各部门集中精力,统一行动、统一拆除,对所有违建一视同仁,做到公平公正,争取在10月底前完成拆违工作。拆违后,镇里还将对拆除的地方进行整治,做好绿化、硬化,并建立巡查机制,杜绝违章建筑的再次发生。

  在315省道沿街,记者看到,一家小餐饮店已被关停。陈东晓说,对于小餐饮油污乱排问题,目前执法人员已加大巡查力度,对发现小餐饮店有乱倒污水等行为立即阻止,并要求整改;对屡教不改的,将联合相关部门依法采取措施,该罚款的罚款,该关停的关停。

  而对于集镇秩序乱问题,该镇也加大了巡查和劝导力度。记者发现,湖镇集镇的“脏乱差”问题主要集中在新湖路一带,那里既有农贸市场又有菜市场,自产自销农户人流量较大,给管理带来一定难度。“巡查和劝导不是长久之计,需重新规划才行。”陈东晓介绍,之前镇里已规划好停车位,却没有规划电瓶车停放区域,出现了电瓶车抢占车位、私家车被迫乱停等现象。目前,镇里也已对该区块进行了规划,下步将落实行动,从根本上解决集镇秩序乱的问题。

  湖镇镇党委副书记、镇长江建新表示,下步镇里将进一步统一干部思想,发动广大干部群众,盯紧年底验收目标和任务,倒排时间节点,加大工作力度,落实工作措施,为湖镇老百姓交出一份满意的答卷。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 周颖 编辑:王华慧
相关稿件