登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
在更高站位中奋发有为
2018年10月18日 09:05:44

  在更高站位中奋发有为

  ———一论学习贯彻“百日攻坚”行动动员会精神

  近日,龙游县召开了重点项目推进“百日攻坚”行动动员大会,朝着“百日攻坚”的目标擂响了隆隆战鼓,也向全县上下昭示着项目建设到了只争朝夕、时不我待的冲刺阶段,必须以最强的决心全力以赴,以更高的站位奋发有为,唯此,我们才能在新一轮产业发展区域大比拼中,赢得主动、赢得未来。

  在更高站位中奋发有为,需要我们看清当前局势。今年以来,市委提出了新时代衢州发展“1433”战略体系。而作为衢州东大门的龙游怎么干、能干成什么,市委高度重视,并多次要求龙游在建设项目、振兴实体经济上发挥领军作用,在推动衢州高质量发展中走在全市前列。这一系列的战略、决策、要求均释放了重视项目、狠抓项目、落实项目的强烈信号,我们必须充分认识到项目是做好一切工作的“牛鼻子”,抓好了项目就等于抓住了经济发展的生命线,建好了项目就等于提升了区域核心的竞争力,必须铆足干劲,一以贯之,坚定不移推进“百日攻坚”行动。

  在更高站位中奋发有为,需要我们认清自身实力。这几年,龙游各项事业有了长足进步,像“五大百亿”产业实力、对外开放优势、城市文明程度、城乡环境质量、居民生活品质等都得到明显提升,这是历届县委、县政府打下的良好基础。但跳出龙游看龙游,龙游在周边区域竞争格局中的处境并不乐观。面对日趋激烈的城市竞争,我们必须紧紧围绕项目转,牢牢盯着项目干,把经济增长的蓝图转化成一个个具体项目,唯有干好项目才能掌握竞争主动权,唯有尽快促使项目建成见效才能为经济增长提供动力源。

  在更高站位中奋发有为,需要我们保持攻坚态势。劲可鼓而不可泄,气可振而不可馁。推进“百日攻坚”,“攻”是关键词,体现的是较真碰硬、克难攻坚的高效作风,彰显的是敢于拼搏、只争朝夕的坚定意志。当前,我县项目建设的大好形势,充实了我们的底气,也坚定了我们的信心,我们必须紧紧抓住这最后的关键时期,拿出“攻”的行动,干出“攻”的速度,壮大“攻”的声势,咬定目标,凝心聚力,全力冲刺,誓夺这场攻坚战的最后胜利。

  “不餍饫以终日,不弃功于寸阴。”攻坚时间紧、任务重,我们必须调动一切有利因素,团结可团结的力量,凝聚全县强大的合力,以更高的站位、更新的理念、更强的实力,齐心协力打赢项目建设这场攻坚战,为建设区域明珠型城市夯实基础。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:金妮
相关稿件