登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
在最好的环境中实干担当
2018年10月19日 08:55:58

  在区域竞争愈发激烈的今天,发展是硬道理,项目是硬支撑。要稳定增长,项目建设是当务之急;想增强后劲,项目建设是长远之策。只有把抓发展的注意力聚焦到项目上,把稳增长的着力点集中到项目上,把促民生的突破口锁定到项目上,充分发挥项目建设在经济发展中的支撑性和带动性作用,才能实现龙游全新蝶变、凤凰涅盘。而这切归根到底在于一个“干”字,“历史的人干历史的事”。

  干就要干出硬气和担当。推进项目是为了龙游今天,更是为了龙游明天,抢抓发展机遇期,就要拿出时不我待、只争朝夕的精气神,时刻把项目建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,工作中的矛盾问题不回避、不推卸,敢于啃“硬骨头”、动真格,以抓铁有痕、踏石留印的劲头扎扎实实抓好项目建设,才能做到“人人都是战士”。

  干就要干出温度和柔情。项目推进也看“天时、地利、人和”,有困难就需“人和”来补。审批手续繁琐,就专人“代跑”,开设绿色通道;建设出现搁置,就上门服务、主动帮助,遇到什么困难就专项解决什么困难,才能做到“人人都是服务员”,让市场经济主体和人民群众真切感受到温度和柔情。

  干就要干出担当和使命。随着市委“1433”战略的落地、“大整风”工作的推进,对各级干部的要求越来越高。而项目建设就是一块很好的“试金石”,大局意识、责任意识、效率意识、廉洁意识都将在这得到检验,是谁在出实招、求实效,谁要在“打太极”、玩虚的也都将一目了然。人人秉持公心、事事想着企业,破除个人和部门的“小九九”,放下任何的架子和优越感,在“人人都要冲锋”的时代责任中更好地体现自己的担当和使命。

  编筐编篓,贵在收口;善始善终,功成久远。时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。在即将收获果实的仲秋,我们召开重点项目推进“百日攻坚”行动动员大会,也具有极强的象征意义,只要我们目标不变、方向不偏、干劲不减,打通项目建设“最后一公里”、实现发展“天堑变通途”,区域明珠型城市建设的美好目标就会更快更好地实现。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件