登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
公职人员应当“先行一步”
2018年10月24日 09:14:19

  近日,“微龙游”曝光了一批不按规定停放和未礼让斑马线公职人员名单。今后,公职人员的出行状况将接受组织监督。

  为什么要对公职人员的不文明行为进行曝光和监督?答案显而易见。在广大群众看来,公职人员不仅代表个人,更代表着党和政府的形象,有道是“村看村、户看户、群众看干部”,党员干部就是一面旗帜,其一言一行、一举一动,必然对群众的思想、行为产生直接影响。眼下,龙游正在全面推进“衢州有礼、龙游天下”,要让龙游成为一座最有礼的城市,公职人员必须凸显自己的担当意识,在讲文明、树新风中“先行一步”,带好头,作表率,做践行“龙游有礼”的先行者。

  哲人有言:改变世界不需要魔法,只需要我们发挥出内在的力量。生活在一座城市里,同在一片蓝天下,小小的文明之举、礼让之礼是一种爱心美德,其实每个人都具有。只是随着经济社会的高速发展,生活水平的不断提高,我们的文明意识、安全意识、公共意识会因为所谓的“方便”“习惯了”而将之抛诸脑后,从而在给自己带来方便的同时,却给他人乃至城市的文明带来了诸多不良影响。对此,要纠正这样的“方便思想”,打造交通文明,每位司机、行人都应该从我做起,公职人员更应该带头率先垂范,以上率下,上行下效,从而引导全县人民群众自觉遵守交通法规,人人争当文明交通的践行者。

  一滴水,可以折射太阳的光辉;一盏明灯,可以照亮前行的道路。希望此次的曝光能让公职人员多一些警醒、多一些自觉,在以后的工作中真正做到“严以修身、严以用权、严以律己”,以自身的规范行为和良好素质感染和引导更多人,让“龙游有礼”真正植根于每一个龙游人的心田。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件