登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
群龙竞渡
2018年10月29日 08:41:52

  金秋的衢江,碧空如洗,蓝天白云、古墙黛瓦倒映江中,如诗如画。10月27日,省第三届龙舟锦标赛在龙天红木小镇衢江畔举行。赛龙舟运动因水而生,通过龙舟赛,不仅弘扬了龙舟精神、传承了传统文化,同时也展现了我县不断改善的生态环境。

  随着裁判员一声令响,一支支龙舟像上满弓的箭,伴着阵阵擂鼓向着终点冲刺。每一支龙舟上鼓手的敲击声引导着划手的划浆节奏,划手们全力以赴,和着有节奏的鼓点声奋力划浆。只见江面上桨起桨落,平静的江水激起片片水花。“咚咚锵咚咚锵……”“加油加油……”江面上鼓声雷动、划桨飞舞、竞争激烈,岸上的观众为队员们鼓劲助威,喝彩连连。有的从起点跑到终点,只为一睹龙舟竞渡的精彩过程;有的抱着孩子,一边为遥遥领先者奋力呐喊一边又为落后者叹息;有的拿着“长枪短炮”跑上跑下,只为捕捉龙舟穿越终点的那一刻。观众里三层外三层,把红木小镇的临江廊道挤得水泄不通。好多人表示好久没在龙游看到赛龙舟了,听说今天有比赛,就一大早前来红木小镇“占”位置,终于一饱眼福。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 吴森邦 江一帆 通讯员 汪游来 编辑:王华慧
相关稿件