登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
舞动龙游 首届广场舞大赛15支队伍同台PK
2018年10月30日 08:53:23

  十月的夜晚,皓月当空,繁星点点……

  金秋的龙游大地,欢歌笑语,载歌载舞……

  10月29日晚,一场由县政府主办,县卫计局、县体育局、县文广新局和县广电总台承办的“健康龙游韵动金秋”2018龙游县首届广场舞大赛决赛在县城荣昌广场举行。绚烂的灯光、亮丽的服装、动感的音乐、灵动的舞姿,使偌大的广场瞬间就变成了一片舞蹈的海洋。

  广场舞是当前最受大众欢迎、群众参与度最高、最具健身效果的文体活动。经前期层层选拔,有15支参赛队入围决赛。当晚的广场人头攒动、热闹非凡,不少市民早早来到现场,期待决赛时刻的精彩上演。“我闲暇时喜欢跳广场舞,既锻炼身体又陶冶情操。”市民张阿姨退休已有6年,在街坊邻居的影响下,三年前开始加入小区舞蹈队,作为广场舞的爱好者,这场县首届广场舞大赛自然不会错过。

  18时40分,龙洲街道清廉社区舞蹈队的参赛节目《月亮女神》拉开决赛的序幕。该队成立于今年6月,现有16名队员,尽管她们的平均年龄已有56岁,但个个不逊于小姑娘们,每个节拍整齐划一,每个舞姿曼妙婀娜。

  广场舞并不是“大妈”的代名词,今天的参赛队伍中不乏俊俏的小姑娘、帅气的小伙子,还有“广场舞大哥”呢!东华街道官村飞韵舞蹈队就有一位“舞星大哥”,今年52岁的曹建平跟着舞蹈队跳了好几年,“广场舞不分性别,白天忙于工作,晚上跳跳舞还能缓解疲劳、愉悦身心呢。”曹建平笑着说。

  伴随着欢乐的旋律,一段激情演绎,赢得现场阵阵掌声。紧接着,县中医医院代表队的《美丽中国》,县广播电视总台代表队的《Good time》,詹家镇姜家轻舞飞扬舞蹈队的《爱我中华》,一一精彩上演。

  白衣天使,美丽的“提灯女神”,有着隐形的天使之翼,呵护你我的身心健康。她们又有着一颗温暖的心,热情洋溢,活力四射。县人民医院代表队的《彩球飞舞+天使的翅膀》,将整个活动推向高潮,舞蹈演员动感的旋律和灵动的舞步,激发了全场观众的高涨热情,顿时,掌声、呐喊声响成一片。果然,该节目不负众望地获得全场最高分。

  参赛的15支队伍秀出了风采,秀出了活力,秀出了广大龙游人民的美好生活。经激烈角逐,县人民医院的《彩球飞舞+天使的翅膀》和县文广新局的《迷住了我》双双夺得决赛一等奖。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 徐月 编辑:王华慧
相关稿件