登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏带队开展“一月一督查”工作
2018年11月01日 08:37:35

  昨日上午,龙游县委书记刘根宏带队开展“一月一督查”工作。县领导徐志明、张雪昌等参加。

  刘根宏首先来到交易城东面,沿着盈川路一边走一边看一边查。该路段是典型的老旧路段,也是近期摸排出问题较多的背街小巷之一,由于缺乏统一的管理,乱设接坡、车辆乱停、占道私设消防梯、私搭灶头等问题长年累积,整治效果一直不尽人意。刘根宏现场要求创建办和相关部门协力配合,下定决心、狠下功夫集中整顿,彻底整治顽疾,改变沿街面貌。

  铁路新村是龙游县典型的老旧小区,近年来通过创新“一把扫帚”机制、开展“一月一督查”、推行“全民卫生清洁日”活动,小区面貌焕然一新。但仔细查看,小区内门前屋后乱搭乱建、毁绿种菜、家禽散养等问题依然存在。现场,刘根宏就配电箱护栏区域内保洁不到位、公共区域乱堆杂物等问题进行了现场交办,要求相关单位抓紧整改到位。

  随后刘根宏还前往灵江花园、荣昌大桥东侧、永安路变电所等地,就小区卫生保洁不到位、宣传广告设置不规范、建筑垃圾乱倒等问题进行了实地督查。随后召开工作推进会,听取了县创建办及各职能部门近期工作情况汇报。刘根宏指出,“一月一督查”已经成为了我县常态化的工作模式,通过“一月一督查”,我县环境卫生各方面情况都有了明显改善,但在肯定成绩的同时,也应该清醒认识到当前存在的诸多问题,如卫生保洁只停留于局部、公共区域秩序无序、小区物业管理不到位、城市文明水平还亟待提升等。

  刘根宏强调,虽然省文明城市创建迎检工作已经过去,但文明城市创建只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。各级各部门要长抓不懈,以更足的精神状态投入到城市管理工作中,坚持科学化管理,对已经建立的常态化工作机制要继续完善落实;对应该引进的物业公司加快引进;对屡禁不止、拒不整改的不规范行为要加大处罚力度。各职能部门在做好自身工作的同时,还要在精细化管理上下功夫,通过制定科学合理的规章制度,将工作具体到人,责任落实到人,只有把工作做得细而又细,城市管理的水平才能上一个大台阶;要坚持智能化管理,通过加强技术手段,运用“企情通”“社情通”“村情通”等治理模式,设立基层举报平台等方式,充分发挥行业协会作用,动员社会群众力量,切实将城市管理这项工作做到自身满意,让老百姓放心。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件