登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
浙江省人防现场会在龙游召开
2018年11月01日 08:37:35

  10月31日,全省人防规划融合发展暨人防工程产权制度改革试点工作现场会在我县召开。省人防办主任肖培生、副主任吴家曦,县委副书记、县长张晓峰,副县长胡益峰参加会议。

  会上,张晓峰代表县委、县政府向与会人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县县情以及全县人防规划融合发展与人防工程产权制度改革工作发展情况。我县一直高度重视人防规划融合发展与人防工程产权制度改革工作,将人防工程产权制度改革工作纳入2018年龙游大花园建设“8X8+”重点项目清单,组建推进专班,整合部门职能,优化体制机制,并率先出台了人防工程管理办法,成功办理了多处人防工程不动产权证书,人防工程产权制度改革初见成效。近年来,随着我县城市化进程加快,地下空间开发利用规模日益扩大,人防工程布局体系日渐完善。目前已竣工人防工程建筑面积11.2万平方米,在建人防工程建筑面积5.8万平方米。

  随后,杭州市、宁波市、台州市、海宁市及龙游县五地的人防办作交流发言,吴家曦总结部署全省人防规划融合发展与人防工程产权制度改革试点推进工作。

  肖培生要求,要确立改革试点方向,建立健全权属明晰、权责明确、流转规范、合理有序的人防工程产权制度,形成长效机制。要深化改革试点成果,扩大改革试点范围,完善试点方案,向社会开展宣传。要配套完善规章制度,着重突出维护管理责任和监管责任,明确产权实现形式和交易流转制度。要着重从规划、建设、维护管理多个方面开展人防工作专项大检查,建档建库,强化措施办法。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 编辑:王华慧
相关稿件