登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
刘根宏参加“龙游通”周比月评季赛活动颁奖大会
2018年11月05日 08:34:49

  11月2日上午,在“农商银行”杯“龙游通+全民网格”大比武总决赛结束后,龙游县召开“龙游通”周比月评季赛活动第二次颁奖大会。县委书记刘根宏出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记张少华主持会议,副县长胡益峰参加会议。

  会上,县妇联通报了大比武比赛名次和周比月评季赛活动的先进乡镇、样板村和掉队村,并举行了颁奖仪式。罗家乡、詹家镇山后村作了典型交流。

  在听取发言后,刘根宏指出,要肯定成绩,形成合力,把“龙游通”改革这件大事办好。从“村情通”到“龙游通”,其功能不断完善、覆盖面越来越广,在加强基层治理、推动地方发展、惠及广大群众等各方面的作用发挥越来越明显。可以说,“龙游通”已经成为我们深化各项改革、提升龙游知名度的“金名片”,成为我们打造营商环境最优县、推动产业发展的“助推器”,成为我们打造基层治理最优县、增强群众获得感幸福感的“聚宝盆”。

  刘根宏强调,要拉高标杆,强化动力,把“龙游通”提升这篇文章做好。当前,“龙游通”在实践推广中仍处于逐步完善阶段,平台功能、内容设计、作用发挥等还大有文章可做、大有潜力可挖。我们必须在落实中再加力,对照“有没有动起来、有没有做扎实、有没有群众点赞”三个标准,深入查问题、找不足、补短板,切实改变使用推广不平衡、相关干部思想不重视、认证情况不理想等局面。功能再完善,特别是要围绕企业审批服务,加快完善“企情通+全科网格”功能,加强顶层设计、细化任务措施、明确时间节点,真正让“龙游通”成为服务企业的“掌上法宝”。作用再发挥,积极将“龙游通”提升与全县重点中心工作如乡村振兴、基层党建等紧密结合起来,充分发挥其在美丽乡村建设、基层治理、“信用县”创建、“无违建县”创建等领域的优势和作用。

  刘根宏强调,要团结协作,提高效率,把“龙游通”推广这项任务完成好。要层层压实责任,单位“一把手”要把责任挑起来,亲自关注、亲自研究、亲自部署、亲自落实,对县里的各项部署要求要落地见效、不打折扣;网格员要端正态度,对反应的问题及时回应、代办事项及时办理、待发信息及时更新。要用好工作专班,及时梳理“村民信箱”和12345热线群众反映的问题,及时研判各类基层重难点问题和突发性事件,及时反映和化解初信初访和不稳定因素。要营造浓厚氛围,充分利用各类媒体资源,加大“龙游通”宣传推广力度,同时结合周比月评季赛活动,深挖“龙游通”典型案例、特色成效。要强化督考督查,对思想重视不够、工作落实不力、搞形式走过场的单位进行通报批评,确保“龙游通”推广提升做到深处、落到实处、取得实效。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件